• 12 февраля 2021, 7:09
  • 37127

Ленивые голубцы или котлеты в духовке

Рецепт: Ленивые голубцы или котлеты в духовке

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы или котлеты в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404 ккал
белки
54 г
жиры
69.2 г
углеводы
220.8 г
Порции
ккал
120.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ленивые голубцы или котлеты в духовке»:

  • Капусту мелко шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой тёрке. Все овощи добавить в фарш, туда же яйца, рис (я заранее отварила до полуготовности), посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и выкладываем в форму для запекания

  • Приготовим соус: смешайте сметану с томатным соком, добавьте чеснок и перемешайте. Котлетки заливаем соусом. Запекать в духовке примерно 50 минут при 200°

  • Затем достать голубцы и посыпать тёртым сыром, выпекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы или котлеты в духовке
Рецепт: Ленивые голубцы или котлеты в духовке

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях

Ингредиенты для «Ленивые голубцы или котлеты в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы или котлеты в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличные ленивые получились! Ароматные, сочные! Соус вкусный. Спасибо большое за рецепт!
Готовила 1,5 нормы. Вместо томатного сока использовала томатный соус, обошлась без чеснока и сыра. Запекала голубцы 50 минут при 180 градусах. Остальные пока просто заморозила. Получилось ожидаемо вкусно.
Супер?, приятного аппетита!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита
Ловите фото улику. Часто готовим ленивые голубцы в духовке, под разными соусами. Быстро и вкусно.
. Приятного аппетита
Потрясающе вкусные голубцы получились! Капусту я немного приварила, очень жесткая попалась. И нужно было использовать начатый пакет сливок, поэтому заливку сделала из сливок 18-ти% и кетчупа. Нам очень понравились голубцы! Спасибо вам огромное за рецепт!
Очень аппетитные . Спасибо за отзыв . Приятного аппетита!
вместо риса, гречку
Оо спасибо за совет
Красивые аппетитные голубцы, и, конечно, вкусные. Я так делаю без сыра, теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо.
По опыту могу сказать, что томатная паста/томатный сок в сочетании со сметаной вкусны сразу после приготовления. На следующий день и далее дают кислый запах и вкус, по крайне мере в голубцах. Поэтому беру на вооружение сами голубцы, а вот соус другой буду делать
Фотку в первый раз не получилось добавить
Спасибо за фото . Очень аппетитно
Не знаю как так получилось, но я никогда ленивые голубцы не готовила. Увидела ваш рецепт и решила попробовать - капуста была, а обычные голубцы делать было лень. В духовку сначала поставила на режим гриль, а где-то через 30 мин добавила томатный соус (без сметаны и сыра, у нас не все любят). Потрясающий вкус, всей семье очень понравилось. Спасибо!!!
Вау супер . Приятного аппетита!
ух ты-ы сначала "Ленивые чепалгаш", теперь "Ленивые голубцы" я становлюсь Вашим фанатом...
ela050p очень толковую подсказку дала
с применением сыра определюсь в процессе
Замечательный рецепт! Одна просьба: до сыра, положите мне на тарелку и полейте соусом. Спасибо , очень вкусно!
ленивые голубцы это вкусно, у каждой хозяйки свой рецепт,я котлетки всегда обжариваю со всех сторон, в духовке не запекаю, а варю в соусе в мультиварке, т.к любят, что бы соуса было много-много, а в духовке он весь выкипает, и сметану не добавляю, не нравится, просто томатный соус
Ленивые голубцы в духовке я готовлю давно. Томат лучше брать домашний но если нету то можно и томатную пасту. А вот голубцы сами надо выложить на смазанную маслом форму и сверху кисточкой смазать маслом поставить в духовку и немного запечь пока слегка подрумяняться потом залить соусом и держать до готовности. Я всегда так делаю. Так вкуснее будет.
Томатный сок у меня домашний. Спасибо за совет . Будем попробовать
Ответ для ela050p
ela050p, спасибо за хорошую подсказку
Ответ для ela050p
Спасибо, я последовала вашему совету - получилось отлично!
Очень вкусно! Люблю голубцы в любом виде. Только сыр, мне кажется, здесь лишний.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки