Просто скандально вкусно и неприлично сырно. И это заявляю я, ненавидящая кабачки самыми лютыми чувствами. Закуску готовила мужу, но до него дошло меньше половины) Так оказывается, кабачки могут быть съедобные? Нет, даже не так. Они могут быть безумно вкусными! Ну, и самое главное, рецепт низкокалорийный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете, но хочет радовать себя вкусняшками!
- 12 февраля 2021, 13:20
- 38009
Кабачково-сырное чудо
Ингредиенты для «Кабачково-сырное чудо»:
- Кабачок (можно цуккини) — 250 г
- Сыр твердый (я беру 27%, низкокалорийный) — 140 г
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы).) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
440.6 ккал |
белки
40 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кабачково-сырное чудо»:
-
Берем один средний кабачок или цукини. Трем на крупной терке, подсаливаем и даем постоять минут 15, чтобы кабачок дал сок.
-
Хорошенько отжать кабачок, добавить к нему ложку муки, тёртый сыр, яйцо. И специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы). Перемешиваем.
-
Выложить ложкой массу на лист пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. И в разогретую духовку на 230 градусов на 15 минут
-
Достаем из духовки. Кладем еще один листик пергамента на корж и быстрым движением переворачиваем корж. Сверху посыпаем сыром и еще немного прованских травок. В духовку на 10 минут, температуру снизить к 200 градусам.
-
Готово! Посыпайте ароматной петрушкой, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь этим сырным, сочно-хрустящим волшебством!
Из указанных пропорций получается 8 кусочков.
Комментарии и отзывы
4 июля Венса #
23 июля 2021 года Людмила Кислушко #
Потом сразу порезала на кусочки и "развесила" сушиться , но они почему-то все равно не хрустели, видно, сыра пожалела .
Тем не менее очень вкусно, особенно скручивая трубочкой и макая в йогурт.
Тысяча благодарностей!
1 августа 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июля 2021 года Елена Голошейкина #
8 июля 2021 года natali kin2009 #
26 июня 2021 года caramel77 #
21 февраля 2021 года Ильмира-Я #
Это очень вкусно!
Ну если только вы совсем не любите сырррр... то и не пеките!
21 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года olenka medvedeva 57 #
19 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года Alyona-2020 #
18 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Alyona-2020 #
17 февраля 2021 года Верона22 #
17 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года vladinga #
17 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
13 марта 2021 года 1962raven #
14 марта 2021 года vladinga #
15 февраля 2021 года Ася09 #
17 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Аленушка2904 #
17 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года olga nikiforova 80 #
15 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года AneleRu #
15 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
15 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
17 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
10 марта 2023 года koshka koshka 96 #
14 февраля 2021 года sta9440 #
14 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Оксана-сана-11 #
14 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Оксана-сана-11 #
14 февраля 2021 года Бумер-2 #
14 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
я добавляю рисовую, так как она хорошо разбухает и "связывает" ингредиенты
14 февраля 2021 года Бумер-2 #
15 февраля 2021 года butkin val #
17 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года butkin val #
14 февраля 2021 года Татьяна Крючкова #
14 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Ильмира-Я #
Слава Богу, что на эл.почте сообщение высветилось! Нашлаааа!👏👏👏😄
14 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Лидия Лысанова #
14 февраля 2021 года d artatian a #
14 февраля 2021 года Ильмира-Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: