Хлеб пшеничный солодовый на закваске
- 12 февраля 2021, 22:27
- 1662
Хлеб на солодовой заварке и закваске
Ингредиенты для «Хлеб на солодовой заварке и закваске»:
Заварка
- Вода (Кипяток) — 150 г
- Мука ржаная — 100 г
- Солод (Солод красный ферментированный ржаной) — 50 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5457 ккал |
белки
148.6 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
1197.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Хлеб на солодовой заварке и закваске»:
1. В сухие ингредиенты влить кипяток. Тщательно перемешать. Выдержка 2 часа при температуре 65 градусов.
Тесто
1. В тару влить воду, добавить соль, размешать до ее растворения. Добавить закваску и заварку. Тщательно перемешать
2. Добавить муку.
3. Замесить тесто до однородности. Консистенция не густая и не жидкая, слегка должна липнуть.
Брожение
1. Тару смазать растительным маслом. Поместить в нее тесто.
2. Выдержка 2,5-3,5 ч при температуре 26-28 градусов ( +/- 2 градуса) до увеличения объема примерно в 2 раза
Разделка и формовка.
1. Тесто разделать на три равных части
2. Сформовать хлеб, например формовой для металлических форм.
3. Поместить тесто в формы
Расстойка
1. Убрать формы с тестом для выдержки при температуре 26-28 градусов ( +/- 2 градуса) на 2-3 ч. Уровень заполненности формы тестом на 95% после расстойки!
Выпечка
1. Разогреть духовку до 220-230 град. Поместить формы с хлебом на 40 мин в духовку
Охлаждение
1. Вынуть хлеб. Температура мякиша готового хлеба 95-96 градусов.
2. Охладить
Успешного хлебопечения!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: