Это очень вкусное печенье! Печенье получается действительно очень суперским, хрустящим и рассыпчатым нежным. А рецепт настолько простой что справится даже начинающий поваренок.
- 13 февраля 2021, 21:55
- 20233
Овсяные печенья
Ингредиенты для «Овсяные печенья»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Стружка кокосовая — 85 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2933.6 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
382.5 г |
Порции | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Овсяные печенья»:
-
В большой миске смешиваем 100г овсяных хлопьев, 85г кокосовой стружки, 100г сахара, 140 г муки, 1ч. л ванильного сахара, цедру 1 го лимона (можно цедру апельсина) и хорошо все перемешиваем.
-
К сливочному маслу добавляем мед и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане. К одной чайной ложке соды добавляем две столовые ложки кипятка чтобы ее погасить (если не хотите использовать соду, то тогда добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя). Добавляем к маслу и меду и хорошо перемешиваем (смесь чуток начнет пениться, так как происходит реакция соды и меда). Теперь сразу же еще горячую массу вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга чтобы оно при выпечке не склеилось. Размер выбираете на свое усмотрение. Из этого количества теста у меня получается 26 печенюшек. Выпекаю В заранее разогретой до 180° духовке примерно 10-12 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2021 года tanaypetrova #
8 декабря 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Л-лька2805 #
10 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 мая 2021 года natali kin2009 #
3 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Юлия Пустовойт #
Воду не добавляла)) погасила соду мёдом.
23 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Lenuski #
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года Vredina1976 #
7 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года юля_8пуля #
27 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года dex 69 #
22 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Snikol #
16 февраля 2021 года Нина Моисеенко #
16 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
16 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года топиарий #
16 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года ЦойМайя327 #
Почему то первый комментарий написала и куда то пропал
15 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года nadinhike #
Забрала. Спасибо
15 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года nadinhike #
14 февраля 2021 года tanu6kin21 #
Рецептик очень заманчивый!
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года gribanovd #
16 февраля 2021 года tanu6kin21 #
14 февраля 2021 года NadiaAl #
14 февраля 2021 года gribanovd #
14 февраля 2021 года NadiaAl #
14 февраля 2021 года gribanovd #
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года NadiaAl #
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года gribanovd #
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года gribanovd #
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года gribanovd #
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года dex 69 #
22 февраля 2021 года gribanovd #
14 февраля 2021 года liebste2016 #
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года gribanovd #
14 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: