Всем привет! Предлагаем вам к чаю или кофе удивительное и вкусное печенье Маковый соблазн! Печенье получается ароматное и очень оригинальное
- 13 февраля 2021, 22:06
- 2992
Шоколадное печенье "Маковый соблазн"
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Маковый соблазн"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Масло сливочное (мягкого) — 200 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 125 мл
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для шоколадного теста) — 2 ст. л.
- Молоко (для шоколадного теста) — 5 ст. л.
Для начинки
- Мак (готовая маковая начинка) — 200 г
- Сахар (2-4 ст. ложки по желанию) — 2 ст. л.
- Орехи (молотые) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5188.3 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
301.1 г |
углеводы
512.9 г |
Порции | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Шоколадное печенье "Маковый соблазн"»:
Смешиваем какао и молоко и добавляем его в одну из половин. Тщательно вымешиваем, что бы тесто стало однородно шоколадным.
Для начинки к маковой начинке добавляем сахар (по желанию) и молотые орехи, отправляем начинку в кондитерский пакет.
Раскатываем пласт из светлого теста, затем пласт из шоколадного теста и пласты соединяем. Разрезаем их на квадраты, на одной из сторон выдавливаем полосочку начинки. Края квадрата разрезаем, закручиваем как спиральки и заворачиваем печень.
Выкладываем готовые печенюшки на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
16 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года топиарий #
16 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года vlada ta #
16 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года bejenaru oxana #
16 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
воду сливаем и мак нужно перетереть блендером или в ступке, далее добавляем сахар и еще перетираем до однородности. Спасибо за комментарий)
16 февраля 2021 года bejenaru oxana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: