Совсем недавно многие поварята получили различные медальки за участие в жизни сайта и этот рецепт хочу посвятить именно им! Своими рецептами, отчётами и различными постами они делают наш сайт привлекательным! Большое ВАМ спасибо за это! Простой, домашний пирог, готовится очень быстро из доступных продуктов, угощайтесь!
- 14 февраля 2021, 0:54
- 12054
Пирог-улитка с корицей
Ингредиенты для «Пирог-улитка с корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.ложки для раскатки) — 300 г
- Йогурт (+/- 20 грамм) — 80 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Коричное масло
- Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 30 г
Крем
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3242.9 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
474 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Пирог-улитка с корицей»:
-
Духовку включить на 200 градусов.
Приготовить ингредиенты для теста.
Муку просеять. -
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, смешать всё до крошки. Я воспользовалась блендером, насадкой крюк, можно и просто руками.
-
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам.
Если тесто жидкое, добавьте 30-50 грамм муки, а если получается твёрдым, добавьте 20-30 грамм йогурта. -
Сахар смешать с корицей и сливочным маслом
-
Раскатать тесто размером 20×30 см, слегка присыпая мукой, или воспользоваться пищевой плёнкой.
-
Намазать коричное масло на тесто, я воспользовалась силиконовой кисточкой.
-
Тесто нарезать на полоски шириной ~ 2 см.
-
Скрутить одну полоску рулетиком, остальные накрутить на неё одну за другой. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму.
-
Я выпекала в в форме 20 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки, в течение 40 минут.
-
Пока пирог остывает, приготовить крем.
Для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. -
Остывший пирог смазать кремом и можно пробовать!
-
Пахнет корицей и ванилью.
Красивый в разрезе!
Пирог песочный, похож на печенье. -
С чашечкой кофе или чая очень вкусно!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2022 года F-M #
По совету приготовивших, взяла 250 г муки, 100 г йогурта и 10 г корицы. Скатала в маленькие улитки. Выпекала при 180 около 40 минут. Отличный результат!
Крем тоже очень вкусный, ванильного сахара пол-ложки, солёности не заметила (у меня Almette).
Спасибо за отличный рецепт, всем очень понравилось!
30 апреля 2022 года nelliundco # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года irsic #
Взяла сметану вместо йогурта, у меня ушло наверное даже больше 100 г, при этом тесто все равно осталось крошкой. Замешала, сколько "взялось". Вес оставшейся сухой части составил 50 г.
Корицы мне показалось очень много 30 г. Пачка содержит 15 г, и я не помню, чтобы хоть раз я брала больше. Так что обошлась 15г. По итогу вышло достаточно корично.
Пекла все же в духовке. По времени вышло 30 минут.
Покрыла кремом. На фото до нанесения крема.
Понравится любителям песочного печенья.
У меня вопрос, так и должно быть, что слои отваливаются друг от друга после раз резания?
И по поводу крема. Вышел солёный достаточно. В крем чизе за счёт сливок как-то менее выраженно получается, а тут прям солененький
18 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года irsic #
У меня был сыр Almette. Лично мне нравится солоноватось итогового крема)) но все же это на любителя)))
19 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Демурия #
17 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года ирпенчанка #
16 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года lada berard #
16 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года lada berard #
18 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года otrava80 #
24 февраля 2021 года lada berard #
16 февраля 2021 года solaris-7 #
16 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Vishnja #
16 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Vishnja #
16 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Полина Горбова #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года топиарий #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года irsic #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Фото разреза у меня в альбоме
15 февраля 2021 года mariana82 #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года mirzayevaparvana1970 #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Любора #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года inulia68 #
Разрез классный такой!!А запах....
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года mtata #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года nadin0930 #
Как я вовремя зашла! Спасибо за рецепт! Отличный пирог, унесла в домашнюю тетрадь, хочу приготовить!
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Sladkoejca #
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Okoolina #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Okoolina #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года solaris-7 #
16 февраля 2021 года Okoolina #
15 февраля 2021 года Людмила НК #
15 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: