Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
- 14 февраля 2021, 13:55
- 4254
Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой
Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
Начинка
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Тесто
- Молоко — 450 мл
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Дрожжи — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6600.1 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
266.6 г |
углеводы
945.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
-
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.
-
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
-
В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
-
Хорошо перемешиваем венчиком.
-
Постепенно просеиваем муку.
-
Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
-
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.
-
Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
-
Разрезаем на треугольники.
-
Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.
-
Скручиваем как круассан.
-
Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
-
Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
-
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года Хохлова Виктория #
22 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
16 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
16 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
16 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года топиарий #
16 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года акчуч #
15 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Беннито #
Так и хочется парочку слопать
15 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года nattela v #
15 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года inna_2107 #
14 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Ирушенька #
14 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Moravanka #
14 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: