• 15 февраля 2021, 13:03
  • 6660

Солянка мясная сборная с каперсами

Рецепт: Солянка мясная сборная с каперсами

Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5537.4 ккал
белки
268.6 г
жиры
425.6 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:

  • Ингредиенты которые нам понадобятся.

  • Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.

  • Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.

  • Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.

  • Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.

  • Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.

  • Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.

  • Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.

  • Соленые огурцы нарезаем соломкой.

  • Маслины разрезаем пополам

  • Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.

  • А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.

  • Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.

  • На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

  • В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.

  • Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.

  • Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.

  • Лук с томатами отправляем в кастрюлю.

  • Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
    Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.

  • Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
    Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.

  • И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная сборная с каперсами
Рецепт: Солянка мясная сборная с каперсами

Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая смачность, душевная соляночка ...
Это правда. Пока писал рецепт, очень захотелось соляночки. Но в планах другой супчик
Супер!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!