Интересный вкус у этого супа, но любителям печени он очень понравится. Сытный очень.
- 16 февраля 2021, 0:11
- 4880
Суп-пюре из печени с грибами
![Рецепт: Суп-пюре из печени с грибами Рецепт: Суп-пюре из печени с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021feb/15/21/2833414_92210-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре из печени с грибами»:
- Печень свиная — 350 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый (средние + 1 небольшая луковица для гарнира) — 2 шт
- Бульон (600-700 мл куриного или овощного) — 600 мл
- Вешенки (или шампиньоны) — 200 г
- Сахар — 2,5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Эстрагон (хорошая, сухой)
- Чабер — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.5 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Суп-пюре из печени с грибами»:
-
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. С шампиньонов снять кожицу.
-
Промыть печень и нарезать маленькими кусочками.
-
Нарезать полукольцами 2 средних луковицы. Грибы измельчить. Крупно натереть морковь.
-
На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить растительное. Обжарить печень (но 4-5 кусочков оставить для гарнира).
-
Когда печень поменяет цвет, добавить лук, довести до мягкости.
-
Затем добавить грибы с морковкой. Тушить 2-3 минуты.
-
Нагреть в кастрюле мясной или овощной бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Потом добавить чабер и эстрагон.
-
Положить в бульон смесь из печени, овощей и грибов и варить 20 мин.
Затем взбить продукты погружным блендером и варить еще пару минут. -
Для подачи поджарить во фритюре оставшуюся луковицу, нарезанную полуколечками, а оставленную печень нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
![](/data/cache/2021feb/15/19/2833401_23510nothumb500.jpg)
Подавать крем-суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного лука, а также кусочки обжаренной печени.
![](/data/cache/2021feb/15/20/2833402_15359nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021feb/15/21/2833403_75458nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021feb/15/21/2833404_19289nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2021 года Valary #
Сейчас беру на суп куриную печень и сердца. Cуп готовится 30 минут.
В кипящую воду кубиками порезанный картофель, порезанные потроха, сердечки я режу на 4 части, печень примерно так же, добавить немного гречки для густоты и обжаренные лук с морковью (пробовала не обжаривать получается не хуже, нежнее). Очень люблю этот суп, но я любитель гречки, тем кто ее не любит суп не понравится.
Очень заинтересовал ваш рецепт нужно попробовать
4 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2021 года Бабушка Забота #
16 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2021 года Бабушка Забота #
16 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Бабушка Забота #
21 февраля 2021 года artefact #
Даже по прочтении - шедеврально
Обязательно приготовлю. Из печени делала только "затируху" типа суп по древнему рецепту моей бабушки.
24 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Ирушенька #
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
48 месяцев назад KonstantinV #
48 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
48 месяцев назад Okoolina #
48 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
48 месяцев назад мисс #
А вот чабер... не люблю.
48 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: