Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.
- 16 февраля 2021, 0:12
- 14005
Запеканка с отбивными и баклажанами
Ингредиенты для «Запеканка с отбивными и баклажанами»:
- Свинина
- Баклажан
- Шампиньоны
- Помидор
- Приправа
- Сыр твердый
- Зелень
- Паприка сладкая
- Лук репчатый (сухой)
- Чеснок (сухой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
190.2 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
186.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Запеканка с отбивными и баклажанами»:
-
Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся.
-
Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.
-
Уложить на тарелку и отставить.
-
Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.
-
Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры - кружочками. -
На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.
-
Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.
-
Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.
-
Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.
-
Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут.
Вынуть запеканку, дать ей немного отдохнуть и подать на стол. При подаче посыпать зеленью.
Чтобы вас не смущало, поясню сразу: я делала 2 запеканки в разных формах. Одну съели сразу, не успела снять. Фотографировала на следующий день вторую форму.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2023 года Julia 2602 #
2 мая 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 мая 2023 года Julia 2602 #
7 мая 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2021 года Sladkoejca #
29 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2021 года darinagannenko #
1 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Славянка 2014 #
16 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года alenanat #
20 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Вика Valter #
20 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Людмила НК #
19 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года flokso #
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года flokso #
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года flokso #
19 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года marinavoch #
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года flokso #
18 февраля 2021 года marinavoch #
18 февраля 2021 года Nataly Gorbunova #
Вот только не понятно, куда выкладывать баклажаны? Я подозреваю, что первым слоем, на дно, но решила уточнить
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года zhuklarisa1012 #
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Wera13 #
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Людмила НК #
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года dra-kosha #
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года lubashka55 #
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Ирушенька #
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года inulia68 #
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года inulia68 #
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года т-тя-ля #
Если вторую запеканку фотографировали на следующий день, то, значит, вы её разогревали? А как же сыр? Для меня запеканка, посыпанная сыром, должна съедаться сразу. Греть её нельзя. А вы грели или так, в холодном виде употребили?
Я тоже люблю запеканки. Ваши рецепты читаю давно, и вы у меня в большом авторитете. Но вот возникли вопросы...
16 февраля 2021 года inulia68 #
Вот это новость!
16 февраля 2021 года т-тя-ля #
Вы про соль не ответили
16 февраля 2021 года inulia68 #
Разумеется,солить надо,сколько-на ваше усмотрение.Но мясо точно надо посолить!)
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года т-тя-ля #
16 февраля 2021 года Okoolina #
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Kuss #
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: