• 16 февраля 2021, 0:12
  • 14005

Запеканка с отбивными и баклажанами

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с отбивными и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
190.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
186.9 г
100 г блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Запеканка с отбивными и баклажанами»:

  • Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся.

  • Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.

  • Уложить на тарелку и отставить.

  • Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.

  • Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
    Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры - кружочками.

  • На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.

  • Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.

  • Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.

  • Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.

  • Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут.


Вынуть запеканку, дать ей немного отдохнуть и подать на стол. При подаче посыпать зеленью.


Чтобы вас не смущало, поясню сразу: я делала 2 запеканки в разных формах. Одну съели сразу, не успела снять. Фотографировала на следующий день вторую форму.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с отбивными и баклажанами
Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.

Ингредиенты для «Запеканка с отбивными и баклажанами»:

Фотографии «Запеканка с отбивными и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Подскажите, в рецепте используются ингредиенты, обычно выделяющие много сока: грибы, помидоры, да и мясо сок выделяет. Много ли сока выделилось у вас призапекании? Или после духовки блюдо выглядело так, как на фото?
Добрый день! У меня не было много сока, блюдо именно так и выглядело, я ничего не сливала. Немного жидкости было на дне, но она как-то впиталась в баклажаны что ли. А сама запеканка была очень сочная.
Вчера приготовила, только грибы не добавляла, т.к. сын их не любит. Очень вкусно получилось! Жидкости немного выделилось, но её было не так много. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за тёплый отзыв
Большое спасибо за рецепт, запеканка получилась сочная и очень вкусная. Люблю сочетание баклажана с мясом, в этот раз вместо баклажана положила гелиос.
Благодарю вас! Очень рада, что запеканка вам нравится.
Очень вкусно и сочно!Всем понравилось,большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что вам удалось вкусно накормить семью.
Спасибо за рецептик. Приготовила. В общем-то неплохо. Но какая-то приправа все портит. Не разобралась пока какая. Язык не проглотила, но для разнообразия можно приготовить иногда. Спасибо.
На здоровье! С приправами надо вообще осторожнее, особенно с незнакомыми. Лучше недоложить, чем переложить и испортить блюдо.
Не люблю запеканки(т.к. один одно не любит, другая другое не ест) , а вот порционно так сделаю, каждому уберу, что не нравится, А рецепт замечательный.
Спасибо большое. Раньше, когда были живы мои мамы я так делала винегрет. Потому как одна мама не переносила лук ни в каком вид/, другая не ела свеклу. А мы ели все. Всегда было три варианта винегрета.
Нина Григорьевна, рецепт отменный,но вопрос по поводу сухого лука и чеснока.Сухие можно заменить свежими?
Конечно, почему нет. Просто у меня не было возможности сходить в магазин за свежими, а дома не оказалось.
Отличная запеканка! Вкусная, сочная, всей семье очень понравилась. Большое спасибо!
Ой, Людочка, как я рада, что ты ее приготовила. Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что вам всем понравилось!
Спасибо, Нина Григорьевна, за рецепт! Надеюсь вспомню и приготовлю с сезонными овощами. Будет просто волшебно..
Вам спасибо. Только я не Георгиевна, я - Григорьевна. Всю жизнь меня упорно пытаются называть Георгиевна Папашку моего, которого я ни разу в жизни не видела, звали Алексей, он маму бросил еще беременной мной, буквально на сносях. Меня записали на дедушку, а дедушка был Гриша.
Ой Нина Григорьевна, это Т9 хулиганит.. Отключу его хулигана такого Умничка ваша мамочка- такого человека хорошего вырастила в такой сложной жизненной ситуации
Нет, дорогая, меня растила не мама. Мама у меня инвалид детства, ей это было не под силу. Меня растила ее старшая сестра, я, кстати, ее полная тезка - Нина Григорьевна. Она никогда не была замужем и своих детей у нее не было. Она до безумия меня любила. Она меня вырастила, воспитала. Я ее тоже звала мамой. Так что у меня было две мамы. И, когда дети во дворе начинали меня дразнить, что у меня нет папы, я всегда гордо заявляла: "ЗАТО У МЕНЯ ДВЕ МАМЫ!"
Нина Григорьевна, и не смотря на все эти трудности как же хорошо Вы такая какая есть
у этого блюда не может быть калорийность 32.8, как у салата из капусты
Я не выставляла никакую калорийность, я вообще не умею высчитывать калорийность блюд.
Ответ для marinavoch
Непонятно как она вообще рассчитывается если вес в рецепте не указан...
модератор может как-то))) а так, по рецепту, вкусняшка будет. я делаю без мяса баклажаны с помидорами и сыром - очень вкусно. смазываю их майонезом или сметаной с зеленью
Очень аппетитная запеканка!
Вот только не понятно, куда выкладывать баклажаны? Я подозреваю, что первым слоем, на дно, но решила уточнить
Нет, первым слоем на мясо. "Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой." Это комментарий к 7-му пошаговому фото.
Нина ,ну наконец то появились.На выходных рассмотрю хорошо и отчитаюсь.
Спасибо большое. Да, вот, девочки поздравляли меня с недавним ДР и я клятвенно пообещала появиться. Не знаю, как часто смогу это делать.
Сочетание продуктов беспроигрышное!!! Забираю, с благодарностью.
Спасибо большое! Очень надеюсь, что блюдо вам понравится.
Нина, запеканка расчудесная, сытно, вкусно, душевно! Пошла за баклажанами...
Ой, Людочка, очень надеюсь, что ты не будешь разочарована. Удачи тебе.
Красиво, очень аппетитно и конечно должно быть вкусно!
Очень, Танечка, очень вкусно!
Несомненно это очень вкусное блюдо Спасибо за рецепт!
Благодарю вас. Попробуйте его сделать и вы убедитесь, что это именно так.
Ниночка, чудесная, сытная запеканка!
Спасибо, Ирочка! Ты совершенно права, это именно так.
Нина,рады вас видеть с новыми рецептами!Чудесная запеканочка,забираю с удовольствием,благодарю!
Спасибо большое. Вот пообещала девочкам, что выставлю что-нибудь. Отложила все дела и весь вечер вчера посвятила этому занятию.
Сппсибо вам,мы оценили этот труд!
Я очень рада.
И что, совсем нет соли???? Или соль по умолчанию?
Если вторую запеканку фотографировали на следующий день, то, значит, вы её разогревали? А как же сыр? Для меня запеканка, посыпанная сыром, должна съедаться сразу. Греть её нельзя. А вы грели или так, в холодном виде употребили?
Я тоже люблю запеканки. Ваши рецепты читаю давно, и вы у меня в большом авторитете. Но вот возникли вопросы...
А почему нельзя разогревать?)
Вот это новость!
Расплавленный сыр в разогретом виде.... Короче, не то.
Вы про соль не ответили
Рецепт не мой,но отвечу.
Разумеется,солить надо,сколько-на ваше усмотрение.Но мясо точно надо посолить!)
Так я и писала: мясо приправить. Это в кулинарном мире, вообще-то, означает - посолить и поперчить.
Ответ для т-тя-ля
Ответила. Читайте комментарии.
Ответ для inulia68
Можно, никто не запрещает. Это просто личные предпочтения.
Ответ для т-тя-ля
Мясо было приправлено солью и перцем, баклажаны были слегка присолены, ну и сыр. Этого нам хватило. Конечно, сырная корочка должна быть свежей, как же иначе. Вторая запеканка в виде заготовки стояла в холодильнике. На следующий день я ее посыпала сыром и запекла.
Аааа, ну тогда всё теперь понятно. Спасибо!!!
Замечательная запеканка! всё в ней вкусно!
Рекомендую.
Прекрасное сочетание, очень вкусное блюдо!
Спасибо, Наташа. Бери на вооружение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки