Мастер-класс по изготовлению украшений из шоколада или шоколадной глазури. Шоколадные шары без специального инструмента.
- 16 февраля 2021, 9:17
- 5337
Шоколадные украшения для торта
Ингредиенты для «Шоколадные украшения для торта»:
- Шоколад белый (или темный, а лучше глазурь) — 100 г
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
541 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 541 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 62.2 г |
Рецепт «Шоколадные украшения для торта»:
Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Для шоколадного веера или волны нам понадобится силиконовый коврик или другой подобный материал, который будет гибким, но достаточно прочным. Нанести шоколад на коврик ровным слоем примерно 1-2мм. Собрать коврик с одной стороны в складки и закрепить, например прищепкой. Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике и аккуратно снять с коврика. Если нужно разрезать готовое изделие на части, то делайте это горячим ножом.
Для простых шоколадных фигур нанести шоколад на коврик или другую ровную поверхность тонким ровным слоем и дать слегка схватиться. Нарезать круглым ножом для пиццы фигуры нужного размера. Дать застыть и снять с коврика.
Для шоколадных шаров я использую пластиковые мерные ложечки-полусферы разного диаметра. Нанести тонкий слой шоколада по всей внутренней поверхности ложечки, делая края потолще. Дать застыть. Затем нанести второй слой и убрать в морозильник минут на 5-10. Достать ложечку и слегка надавить на край полусферы. После морозильника шоколад легко выскакивает из ложечки. Для склеивания полусфер нужно нагреть какую-нибудь ровную поверхность, я нагреваю донышко от формы для торта над плитой. Затем две одинаковые полусферы прижать к горячей поверхности, чтобы растопился и выровнялся край и быстро соединить половинки. Шов также можно выровнять на горячей поверхности.
Для окраски можно использовать как сухие, так и жидкие красители. Я покрыла шары и часть изделий сухим золотым кандурином, сухой кисточкой. А некоторые изделия забрызгала каплями кандурина, разведенными в водке.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2021 года Sofia Soul #
25 февраля 2021 года avverarsi #
26 февраля 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
17 февраля 2021 года ИРепка #
17 февраля 2021 года lavrysha #
17 февраля 2021 года Ирушенька #
16 февраля 2021 года Аллочка-уралочка #
16 февраля 2021 года nattela v #
16 февраля 2021 года liebste2016 #
16 февраля 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года januarysmith #
16 февраля 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года januarysmith #
17 февраля 2021 года dasha sc22 #
К вашему мастер-классу это отношения не имеет, очень красиво и аккуратно!
17 февраля 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года dasha sc22 #
19 февраля 2021 года januarysmith #
19 февраля 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
И я же никого не заставляю использовать глазурь. Я просто показываю, что есть и такой способ. Любители швейцарского шоколада могут и дальше использовать только его.
16 февраля 2021 года 7Катюша77 #
16 февраля 2021 года Беннито #
Забрала думаю,что и я так повторю
Спасибо!
16 февраля 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: