• 16 февраля 2021, 9:48
  • 16861

Суп с жареными фрикадельками

Рецепт: Суп с жареными фрикадельками

Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп - суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп с жареными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
60.6 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
1 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп с жареными фрикадельками»:

  • Ингредиенты которые нам понадобятся

  • Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь.

  • Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем. Лук 1 штуку нарезам мелко для зажарки, еще 1 луковица пойдет в фарш.

  • Морковь можно измельчить на терке, но мне нравится, когда бульон прозрачный, поэтому морковь я нарежу кубиком.

  • Картофель также нарезаю кубиком.

  • Теперь займемся фрикадельками. Как я уже говорил, суп с фрикадельками достаточно простое блюдо, я взял уже готовый фарш.

  • Измельчаем лук на мелкой терке.

  • Добавляем молотый перец, солим

  • Отправляем лук в фарш.

  • Хорошенько перемешиваем.

  • Из фарша формуем небольшие фрикадельки

  • Вот все фрикадельки готовы, теперь нам необходимо обжарить их. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно нагреется, отправляем фрикадельки. Обжариваем на среднем огне.

  • Время от времени переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон.

  • Фрикадельки готовы, отправляем в кипящую воду.

  • Через пару минут отправляем картофель.

  • Солим по вкусу.

  • Добавляем лавровый лист.

  • Теперь морковь и лук пассеруем на среднем огне. Как лук приобретет золотистый цвет, наша зажарка готова.

  • Отправляем в суп. Варим еще 5 минут.

  • Нарезаем зелень, отправляем в суп.

  • Вот наш суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам.

  • Посмотрите, какой прозрачный бульон и аппетитные фрикадельки. Надеюсь, рассказал просто о вкусном. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с жареными фрикадельками
Рецепт: Суп с жареными фрикадельками

Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп - суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты для «Суп с жареными фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с жареными фрикадельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Всё готовила по рецепту, именно с жареными фрикадельками. Хотела попробовать именно так. Вкусно, отличный супчик! Зелень сушеная. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный супчик! Готовила для детей, поэтому не обжаривала фрикадельки и овощи. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Вчера приготовила Ваш замечательный супчик. До этого никогда с фрикадельками не делала, поэтому, разумеется, боялась фиаско. Но получилось отменно вкусно! Спасибо Вам огромное за рецепт! Непременно буду готовить этот супчик и впредь!
Я человек ленивый, поэтому, когда делаю что-то похожее, обжариваю всё что нужно прямо в кастрюле, потом наливаю воду, можно кипяток из чайника и варю. Зачем мне грязная сковородка?
. Но почти полчаса варить уже жаренные фрикадельки - всё равно, что жевать тряпкиЗаправить супчик жареным фрикадельками - это одно
Это точно, всегда готовлю побыстрее, доводя до готовности только то, что требует варки, в данном рецепте - до готовности картофеля
Ответ для зыркало
Я понимаю, когда вы за основу берете бульон, тогда фрикадельки являются заправкой. Но в данном рецепте фрикадельки вводятся в кипяток и именно они являются основой. Поэтому нужно поварить, что бы они отдали свой вкус и образовался бульон. И поверьте ничего общего с тряпками.
Спасибо большое за рецепт! Суп получился отличный, гораздо вкуснее, чем с необжаренными фрикадельками. Извините, что без фотографий
Рад, что вам понравилось!
Очень красивая тарелочка.
Рспользование для супа жареных фрикаделек - смелое слово в практике
Спасибо, а то и не знаешь, что детям приготовить...
Супчик аппетитный ... попробую обжарить фрикадельки.
Спасибо за технологию
И правда многие фрикадельки не обжаривают, от этого бульон получается мутный. Пробуйте, вам понравится
мутный, потому что руки из жопы. после закидывания сырых фрикаделек надо снять пенку и варить их на медленном огне до полуготовности. ну а потом все как в этом рецепте. но бульон получается прозрачным, как слеза.
Добрый день!
Никогда раньше фрикадельки не обжаривала....Попробую. Выглядит красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки