Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп - суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.
- 16 февраля 2021, 9:48
- 16861
Суп с жареными фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с жареными фрикадельками»:
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — 0.5 пуч.
- Масло растительное — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767.3 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Суп с жареными фрикадельками»:
-
Ингредиенты которые нам понадобятся
-
Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь.
-
Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем. Лук 1 штуку нарезам мелко для зажарки, еще 1 луковица пойдет в фарш.
-
Морковь можно измельчить на терке, но мне нравится, когда бульон прозрачный, поэтому морковь я нарежу кубиком.
-
Картофель также нарезаю кубиком.
-
Теперь займемся фрикадельками. Как я уже говорил, суп с фрикадельками достаточно простое блюдо, я взял уже готовый фарш.
-
Измельчаем лук на мелкой терке.
-
Добавляем молотый перец, солим
-
Отправляем лук в фарш.
-
Хорошенько перемешиваем.
-
Из фарша формуем небольшие фрикадельки
-
Вот все фрикадельки готовы, теперь нам необходимо обжарить их. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно нагреется, отправляем фрикадельки. Обжариваем на среднем огне.
-
Время от времени переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон.
-
Фрикадельки готовы, отправляем в кипящую воду.
-
Через пару минут отправляем картофель.
-
Солим по вкусу.
-
Добавляем лавровый лист.
-
Теперь морковь и лук пассеруем на среднем огне. Как лук приобретет золотистый цвет, наша зажарка готова.
-
Отправляем в суп. Варим еще 5 минут.
-
Нарезаем зелень, отправляем в суп.
-
Вот наш суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам.
-
Посмотрите, какой прозрачный бульон и аппетитные фрикадельки. Надеюсь, рассказал просто о вкусном. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта Сурик #
3 марта СкарлеттО #
27 марта 2021 года Элджил #
23 февраля 2021 года Аня-1964 #
23 февраля 2021 года зыркало #
23 февраля 2021 года e g o r o v a d 2016 #
24 февраля 2021 года vmestoshefa # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года bmv1205 #
22 февраля 2021 года vmestoshefa # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года irgobarabash #
21 февраля 2021 года зыркало #
21 февраля 2021 года Kf55 #
17 февраля 2021 года nadinhike #
Спасибо за технологию
16 февраля 2021 года vmestoshefa # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года alzvetok #
16 февраля 2021 года ОльгаКерчь #
Никогда раньше фрикадельки не обжаривала....Попробую. Выглядит красиво
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: