Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу вашей семье.
- 18 февраля 2021, 10:18
- 13557
Шведские фрикадельки в соусе
Ингредиенты для «Шведские фрикадельки в соусе»:
Фрикадельки
- Фарш мясной — 750 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (Жирные) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Соус
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Бульон (Говяжий) — 500 мл
- Сливки (Жирные) — 150 мл
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
186.7 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Шведские фрикадельки в соусе»:
Лук нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.
Шаг 2
В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
Шаг 3
В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4
Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
Шаг 6
Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.
Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.
Подавать с любовью!!
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Комментарии и отзывы
20 июля 2021 года Натуся-7 #
7 марта 2021 года mazziadri #
9 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
1 марта 2021 года elena dolgova32 #
1 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Делала всё строго по рецепту. Ничего не меняла, не убавляла не прибавляла.
Потрясающе вкусно! Огромное спасибо!
27 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года ela050p #
27 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Engelchen17 #
27 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года nadinhike #
27 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года elenakrosh lenina #
27 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
22 февраля 2021 года Engelchen17 #
24 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
27 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
16 марта 2021 года Нина-супербабушка #
18 февраля 2021 года Polyaaa #
27 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: