Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно для себя открыла. Курица получается сочной и пикантной.
- 18 февраля 2021, 19:29
- 2088
Курица в медово-цитрусовой глазури
Ингредиенты для «Курица в медово-цитрусовой глазури»:
- Апельсин — 2 шт
- Лук репчатый (Маленькие) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (Бальзамический) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед (Жидкий) — 4 ст. л.
- Имбирь (Тертый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Бедро куриное — 8 шт
- Тимьян (Либо 4 веточки свежего) — 2 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2700 ккал |
белки
200.1 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
190.8 г |
Порции | |||
ккал 675 ккал |
белки 50 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Курица в медово-цитрусовой глазури»:
-
Вот такой набор продуктов нам понадобится. Я готовила на двоих, поэтому количество бедер уменьшила, но количество маринада решила оставить
-
Из одного апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
В большой миске соединить апельсиновый сок, растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус и мед. Добавить лук, чеснок, тертый имбирь и паприку. Немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Обвалять куриные бедра в маринаде и оставить на 20 минут.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментом. Нарезать второй апельсин кружочками и выложить на дно формы.
-
Сверху поместить курицу, тимьян, полить маринадом и запекать в духовке 20 минут.
-
Затем перевернуть бедрышки, увеличить температуру до 200 градусов и готовить ещё 30 минут.
-
Готовую курицу если надо, ещё немного поперчить.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года wise1288 #
6 марта 2021 года блю перл # (автор рецепта)
3 марта 2021 года mazziadri #
4 марта 2021 года блю перл # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года felix032 #
26 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года nelliundco #
25 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года nelliundco #
25 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё добавляла по рецепту, единственное, имбирь сухой. И на мой вкус подержать бы дольше в маринаде, в следующий раз оставлю на ночь. Хочется чтобы курица больше пропиталась этим великолепием.
Ну очень вкусно!
Таня, от всей души огромное спасибо!
24 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Демурия #
23 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года Wera13 #
21 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Как я пропустила
Отличный рецепт
21 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года nadinhike #
20 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года nattela v #
19 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года ирпенчанка #
19 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года ирпенчанка #
19 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года inna_2107 #
19 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года virgola71 #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года топиарий #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года Ирушенька #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года nelliundco #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года nelliundco #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года kostiks #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года kostiks #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года kostiks #
18 февраля 2021 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: