В холодильнике уныло ждали своего часа кабачки и две упаковки лазаньи... Купила своему больному третьему ребенку-кошечке куриной ветчины... Рецепт родился спонтанно, но результат очень порадовал! Рекомендую, рецепт не сложный, а нравится даже деткам)) Буду эксперементировать далее...
- 19 февраля 2021, 0:03
- 3149
Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Ингредиенты для «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:
- Кабачок (600-800гр темнозеленых. У меня была только половина,400гр) — 4 шт
- Ветчина (Ветчина куриная ,либо курица) — 250 г
- Бешамель (У меня готовая) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (по необходимости) — 4 ст. л.
- Лазанья (Листы) — 250 г
- Пармезан (по необходимости) — 50 г
- Соль
- Перец черный (по желанию)
- Орех мускатный (по желанию для бешамели)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.1 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
177 г |
углеводы
146.2 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:
-
Нарезаем тонко лук перьями, обжариваем пару минут
-
Нарезаем кабачки
-
Добавляем к луку и обжариваем вместе пару минут
Солим, перчим. -
Собираем лазанью.
На дно формы наливаем пару ложек бешамели, у меня готовая, но сделать ее не сложно из муки, масла, мускат. ореха и молока. Рецепты на сайте есть)
Выкладываем пару листков лазаньи. -
Подрезаем листочки по необходимости, укладываем в форму
-
Выкладываем ветчину, сколько не жалко)), затем кабачки. Думаю, можно использовать уже готовую куриную грудку.
Кабачков у меня было только два, мне было маловато, советую взять грамм 800. -
Сверху поливаем бешамелью и посыпаем пармизаном.
-
Продолжаем выкладывать слои до верха, у меня их 6. На два слоя у меня кабачков не хватило, использовала только ветчину и тонкую нарезку сыра, типа Российского.
Если вам нравится тесто очень мягкое, то листья лазаньи, по частям, можно опустить в кипяток на 20 сек и выложить на полотенце до сборки. Нам было нормально.
-
На последний слой я ветчину не добавляла. Лазанья готова, можно выпекать.
-
Разогреваем духовку, выпекаем лазанью 30мин. до готовности или до подрумянивания, следим за духовкой.
Получилось очень вкусно, сочетание кабачков и куриной ветчины просто восхитительно, очень рекомендую!
Приятного аппетита и спасибо за внимание)))💕





Готовьте с любовью для ваших близких!!!






Комментарии и отзывы
11 июля 2021 года natamara75 #
[+5]Делала все по рецепту, только тесто самодельное и выпекала в мультиварке, поэтому сверху не зарумянилось, а просто сыр и мускатный орех.
Оооочень вкусно и кабачок несильно чувствуется для тех кто их не любит)))
Спасибо! 💐💐💐
11 июля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Чудесный результат и прекрасное фото,молодец!
Готовьте на здоровье,а у меня еще идейки будут,с болгарским перчиком хочу придумать)
Благодарю за внимание и доверие,на здоровье!
12 июля 2021 года natamara75 #
22 февраля 2021 года Демурия #
23 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года nelliundco #
[+5]20 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Вот даже не сомневалась на минутку,что ты ее приготовишь в ближайшее время!
Мало того,она у тебя еще и полезная,без обжарки!Я очень рада,что вам было вкусно,очень тебе благодарна за такой симпатичный и румяный приветик)))
21 февраля 2021 года nelliundco #
20 февраля 2021 года mariana82 #
21 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года Анастасия АГ #
21 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Да,верно,очень сытно и просто,и дочке понравилась))
Благодарю тебя!
20 февраля 2021 года Kuss #
20 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года Ирушенька #
20 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за высокую оценку,готовь на здоровье,она не оченьь калорийна(на мой взгляд) и готовится легко)
19 февраля 2021 года Sladkoejca #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года Sladkoejca #
22 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
А вы - два Солнышка!
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
От всей души Благодарю!
Дочурка баловалась с аппликацией,осталась память)))
20 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года nattela v #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Пробуй ,солнышко,дочурка добавки просила,муж ге стал просить-сам взял!
Спасибо за визит!
19 февраля 2021 года lenusik-l-84 #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Вот даже не сомневаюсь,что ты ее приготовишь,Марья-исскусница!
19 февраля 2021 года nelliundco #
Вы как две сестрёнки с дочей
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Это доча новую программу изучала,я была ее жертвой))
И рожки были,и ножки)
Спасибо,дорогая!
19 февраля 2021 года nelliundco #
19 февраля 2021 года ирпенчанка #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Спасибо современным мобильным,у меня память останется))Больше не фотографируюсь,хочу помнить себя молодой)
19 февраля 2021 года ирпенчанка #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года virgola71 #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Ты знаешь по времени очень быстро получилось у меня,минут 10-15 на подготовку,на кабачки,плюс собрать.Порадуй мужа,приготовь на выходные))
19 февраля 2021 года inna_2107 #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Да и запеканка чудесная
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Это Элиза на мне испытывала новую аппликацию в далеком 19м году....
Память осталась,больше не фоткаюсь...Уберу,наверное,много доброжелателей появилось на сайте.У одной уже в черном списке за высказаное мнение по итальянскому блюду))
Готовь на здоровье,надеюсь, семье придется по душе!
19 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Не принимай близко к сердцу
19 февраля 2021 года KonstantinV #
Рецепт интересный даже с куриной ветчиной. Если честно Прошутто Куриное звучит как дичь какая то
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года KonstantinV #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Спасибо!Мозги как-то туго стали на -русский переключаться))
Ну,сделать можно с чем угодно,только у куриного продукта вкус нежный и с кабачком самое то!
Благодарю,побежала исправлять!
19 февраля 2021 года KonstantinV #
19 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
У меня побольше вашего будет,24....
Благо,есть интернет и Поваренок!))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: