Хрустики к чаю у нас в Литве называются Žagareliai. Не нашла здесь похожего рецепта или не умею искать :) Хрустящие, хрупкие, просто тают во рту :) Попробуйте
- 19 февраля 2021, 0:39
- 43183
Хворост
Ингредиенты для «Хворост»:
- Желток яичный — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Водка (Также подходит бренди или ром.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стакана, на подмес стакан или меньше) — 4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.9 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
74 г |
углеводы
498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Хворост»:
-
Подготовила все продукты
-
Желтки, яйцо, сметану, водку, сахарную пудру и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем 3 стакана муки и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.
-
Тесто хорошо отбиваем, делю на три пласта и выбиваю скалкой. Чтоб в тесте было больше воздушных пузырей.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
-
Достаем тесто, вот так оно у меня выглядит.
-
Тоненько раскатывем и нарезаем полосками, в середине полоски делаем прорез.
-
Делаем вот такой формы заготовки. Можно конечно и другие, какой у кого полет фантазии :)
-
Обжариваем в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Жарятся быстро, поэтому сразу надо сделать все заготовки из теста.
-
Испеченные хрусты выкладываем на бумажную салфетку чтоб впитались излишки подсолнечного масла.
-
Готовые хрусты посыпать сахарной пудрой. Приятного апетита :)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года ms kissgirl #
Спасибо за рецепт, добавляю в КК
9 апреля 2021 года Milochka2009 #
9 апреля 2021 года аля аля #
23 февраля 2021 года coffee29 #
23 февраля 2021 года Kuss #
22 февраля 2021 года dilara sharipova #
22 февраля 2021 года Lisa Ali 1 #
21 февраля 2021 года Kumucia #
21 февраля 2021 года красавица киса #
21 февраля 2021 года nawla1959 #
4 марта 2021 года Zanaij # (автор рецепта)
4 марта 2021 года Zanaij # (автор рецепта)
9 марта 2021 года красавица киса #
21 февраля 2021 года solaris-7 #
Моя бабушка так пекла и называла "вергуны". Как назвать, это не столь важно, главное - вкусно. Спасибо за рецепт и удачи.
11 мая 2021 года Михеева2019 #
21 февраля 2021 года veronst #
21 февраля 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
21 февраля 2021 года Наташенька-2019 #
21 февраля 2021 года Moshkin #
Один из самых распространенных рецептов – рецепт хрустящего хвороста на сметане и водке.
Помню мама раньше делала ,потом как-то все ушло .
Уже наверно лет 30 не пробовал .
Ничего , сделаем !
Вообще когда-то читал ,что вроде в старых книгах 19 века уже был рецепт хвороста , более 100 лет уже .
21 февраля 2021 года Maniga #
... Плюс прекрасное тесто для утилизации желтков.
Рецепт очень заинтересовал.
21 февраля 2021 года veronst #
21 февраля 2021 года красавица киса #
21 февраля 2021 года olgasig 2018 #
21 февраля 2021 года Макама #
23 февраля 2021 года riddle2000 #
23 февраля 2021 года lela290328 #
9 апреля 2021 года lela290328 #
27 апреля 2021 года Alena335 #
22 февраля 2021 года Maniga #
Иногда просто жарю белки на сухой сковороде - себе или младшей доченьке (она пока не любит желтки).
Как то готовила маршмелоу на белках с желатином и сахарозаменителе, но мне не очень понравилось.
Реже готовлю белковый заварной крем.
21 февраля 2021 года tati kazimirskaya #
20 февраля 2021 года nadinhike #
20 февраля 2021 года топиарий #
20 февраля 2021 года vlad abramov2010 #
20 февраля 2021 года ЛК201014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: