• 19 февраля 2021, 13:37
  • 2320

Блинный торт на Масленицу

Рецепт: Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт на Масленицу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4869.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
215.9 г
углеводы
615.8 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
27 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Блинный торт на Масленицу»:

  • 1) Приготовление БЛИНОВ:
    Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
    Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

  • Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто и размешиваю до однородности, НЕ взбивать.

  • В готовое тесто добавляю краситель красного цвета, хорошо перемешиваю.

  • Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 55 блинов.

  • 2) Приготовление КРЕМ СЫРА (приготовить заранее).
    Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль. Перемешиваю до однородности.

  • Сыто установить поверх глубокой миски, куда будет стекать сыворотка. Застелить сито марлей сложенной в 4 слоя.
    Перелить кисломолочную смесь в сито, подвернуть края марли поверх кисломолочной смеси и прижать грузом 1 кг. Поставить в холодильник на 12-14 часов.

  • По истечению указанного времени сыворотка стечет, сыр готов. Выход 465 г.

  • 3) Приготовление КРЕМА:
    Крем сыр (комнатной температуры) соединяю с сахарной пудрой и белым йогуртом. Хорошо перемешиваю до однородности.

  • Плитку белого шоколада растапливаю на водяной бане и добавляю к крему. Перемешиваю до однородности.

  • 4) ВИШНЕВОЕ желе (приготовить заранее).
    Кипяченую теплую воду соединяю с желе, перемешиваю до растворения желатина и сахара. Желе делаю концентрированным (т. е. на объем воды в 2 раза меньше, чем указано на упаковке), чтобы оно было ОЧЕНЬ упругим.
    Остудить в холодильнике 3-4 часа.
    Остывшее желе нарезать маленькими кусочками.

  • 5) СБОРКА ТОРТА:
    Перемазываю блины кремом (у меня ушло 35 блинов).

  • Два блина нарезаю мелко и подсушиваю на сковороде около 7-10 мин.

  • Подсушенные маленькие кусочки измельчаю в крошку скалкой.

  • Стенки торта посыпаю крошкой.

  • Украшаю торт мелко нарезанным вишнёвым желе.

  • Торт охладить в холодильнике несколько часов.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт на Масленицу
Рецепт: Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.

Ингредиенты для «Блинный торт на Масленицу»:

Комментарии и отзывы

Нарядный блинный торт , желе блестит, как рубины
Очень красиво и аппетитно Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки