• 22 февраля 2021, 11:17
  • 4379

Мясной рулет с пряными травами

Рецепт: Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674 ккал
белки
203.2 г
жиры
302.8 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
612.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
19 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясной рулет с пряными травами»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Мясо моем сушим бумажным полотенцем. Очень острым ножом разрезаем кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскрываем кусок как книгу.

  • Далее от центра так же разрезаем боковые части не дорезав до конца 1,5 см.

  • Солим перчим с обеих сторон и отставляем мариноваться.

  • Зеленый лук моем, нарезаем.

  • Укроп и петрушку так же моем и мелко шинкуем.

  • Тимьян обрываем листочки с веточки (она нам не понадобится).

  • Репчатый лук чистим, моим, нарезаем кубиками.

  • Чеснок пропускаем через пресс.

  • В сковороде растопите сливочное масло.

  • Обжариваем чеснок и репчатый лук 2 минуты.

  • Добавляем в сковороду оставшуюся зелень и обжариваем так же 2 минуты.

  • Раскладываем остывшую зелень по мясному пласту.

  • Сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарным шпагатом. Выкладываем в форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу.

  • После приготовления даем рулету немного отдохнуть. Обрезаем шпагат. Нарезаем и подаем к столу.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с пряными травами
Рецепт: Мясной рулет с пряными травами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного мясного рулета, фаршированного чесноком и пряной зеленью. Получается рулет очень ароматный, нежный, а еще очень простой в приготовлении. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром из овощей или отварного риса.  Или как холодную закуску.

Ингредиенты для «Мясной рулет с пряными травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно ли обжаривать лук-чеснок и, тем более, зелень? Вкус рулета сильно изменится?
Когда мы обжариваем зелень, она сильно отдает свои вкусы и ароматы плюс сливочное масло перемешивается с соком пряных трав которое в последствии пропитывает мясо. Я думаю, что и без обжарки можно попробовать. Только в этом случае размягченное сливочное масло смешать с нарезанным луком. чесноком и травами.
Благодарю за ответ.
Спасибо большое за видео Никогда не могла понять как же разрезать мясо на рулет оказывается очень просто Обязательно попробую сделать , может на 8 Марта !!!!! С наступающим Вас и еще раз спасибо
Спасибо большое. Действительно очень просто разрезать мясо. Попробуйте. Обязательно получится.
Красивый рулетик! Спасибо, что поделились рецептом, особенно видео, где понятно объяснили как формировать мяско под рулет! забираю в КК!
Рада, что вам понравилось.
Очень вкусный рулет получился благодаря вашему отличному, подробному видео спасибо за рецепт
Представляю, как будет вкусно! Рецепт забрала, обязательно пригодится!
Очень рада, что понравилось.
Вкусный рулет, красивый в разрезе.
Спасибо. Рулет получается очень сочный и ароматный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки