Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.
- 22 февраля 2021, 12:21
- 14586
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Ингредиенты для «Шоколадный медовик со сметанным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Мед — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Крем
- Сметана (20%) — 800 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6776.5 ккал |
белки
127 г |
жиры
332.7 г |
углеводы
827.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Шоколадный медовик со сметанным кремом»:
2. Если мед густой, то растопим его на плите до жидкого состояния, но не кипятим. Если у вас мед жидкий, то просто его нужно нагреть, до теплого состояния. К меду добавляем соду, размешиваем, мед должен побелеть.
3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем. Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, вначале лопаточкой, затем рукой. Тесто получается эластичное и с ним легко работать.
4. Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5. Нам понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на них, слегка присыпав мукой, раскатываем коржи по очереди. Накрываем корж тарелкой, обрезаем края, накалываем весь корж вилкой.
6. Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут. Вначале коржи очень мягкие, затем как остынут становятся твердоватыми. Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. Также выпекаем остатки краев. Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере, превращаем в крошку.
7. Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Не взбиваем иначе крем станет жидким.
Собираем тортик :смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даем настояться и пропитаться тортику 3-4 часа.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
18 января 2023 года angy munteanu #
15 октября 2021 года Maniga #
Тесто мягкое, эластичное. Т.к. коржи делала тонкие-тонкие (12 шт на форму 22 см), то каждый охлаждённый шарик раскатывала на пергаментной бумаге и выпекала.
Крем изменила под вкусы нашей семьи: сметанный заварной.
Ну а собирать и украшать торт - особое удовольствие
Спасибо за простой и прекрасный рецепт. Он достоин повторения
9 ноября 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Щебень #
4 апреля 2021 года Щебень #
13 апреля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
31 марта 2021 года ms ng1992 #
13 апреля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Танчик1986 #
19 марта 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года angelina415 #
6 марта 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года angelina415 #
3 марта 2021 года ermolaeva0603 #
6 марта 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
7 июля 2021 года Jenna #
27 февраля 2021 года elena skorpion 66 #
27 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года elena skorpion 66 #
27 февраля 2021 года pakinakate #
27 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года флайз #
25 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года Moravanka #
23 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года непростая #
23 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года savalina2010 #
22 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года angelina415 #
22 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: