• 22 февраля 2021, 12:22
  • 101829

Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане

Рецепт: Нежный торт Наполеон с коржами на сметане

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на сайте, такого не нашла.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане»:

Коржи

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5928.1 ккал
белки
104.1 г
жиры
358.5 г
углеводы
575.3 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане»:

1. К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто в единую пластичную массу (долго вымешивать не нужно). Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую удобную форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тем временем готовлю крем. В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку до однородной гладкой консистенции. После чего тонкой струйкой вливаю горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, непрерывно помешивая. Как крем запыхает - снимаю с плиты. Добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой "в контакт" и оставляю т. о. при комнатной температуре.
3. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржи пекутся в среднем 9 минут.
4. Собираю торт, обильно промазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки измельчаю в чаще блендера (можно вручную) и посыпаю верх и бока торта. Оставляю его на пару часов при комнатной температуре, после чего убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.
По желанию торт можно декорировать ягодами и фруктами.

Всем приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане
Рецепт: Нежный торт Наполеон с коржами на сметане

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на сайте, такого не нашла.

Ингредиенты для «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Тесто по Вашему рецепту получается очень вкусное и хорошо пропитывается за ночь, получается вкусный тортик ). Но крем мне больше нравится варить из 3-х желтков +3л.ст. сахара+3 л.ст муки+3 л.ст молока, хорошо перемешать и разбавить 0,5 л молока горячего и проварить до кипения помешивая постоянно. Масло 200г теплого смешать с 2ст. сахара и ножкой блендера все перемешать и как сваренный крем остынет добавить его в масляный по ложке, постоянно вымешивая. Очень вкусный крем получается ))) Советую всем приготовить этот не сложный рецепт, получится отличный торт))) (если оставить тесто подольше в холоде(можно на сутки), то отлично катается и не прилипает совсем к скалке, можно ножом отрезать пластик от большого куска и раскатывать на силиконовом коврике )) выпекать только на пергаменте, удобно ,что можно много коржиков заготовить и по мере выпечки быстро выпекать.
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв и полезную информацию! При случае попробую Ваш крем)
Отдельная благодарность за аппетиный фото-отчет!
Торт получился нежнейшим и очень вкусным! Несложный в приготовлении, готовится быстро и без проблем. Я делала половину порции, выпекала 5 коржей д-21см, можно было и 6 сделать, получился приличного размера. Муж - сладкоежка попросил в следующий раз добавить больше сахара. Отличный рецепт!
Большое Вам спасибо за красивый фото-отчет и добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что тортик понравился!)
Очень понравился Наполеон, рецепт просто шикарный! Коржи раскатывала 22см в диаметре, получился высокий тортик. Сахара добавила 150гр, нам как раз супер! Катенька, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка, твой Наполеон просто неотразим!
Спасибо огромное за доверие, добрые слова и такой шикарный фото-отчет! Очень рада, что тортик понравился!
Катюша, не передать словами как мне приятна твоя похвала! Спасибо тебе от всей души! Радуй нас почаще своими прекрасными рецептами!
Спасибо, Дорогая! Буду стараться!))
Вкусный в меру сладкий) Спасибо, за рецепт!
Большое спасибо за Ваш отзыв и аппетитное фото!
Сделала на выходных этот торт, точно по рецепту- очень понравился. (Для меня по кол-ву сахара просто огонь)
Буду готовить - семье очень понравилось. У меня конечно не так эстетично на фото.
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что торт понравился!
Благодарю за аппетитный фото-отчет!
Готовьте с удовольствием!
Отличный тортик, прямо из детства, мамочка такой готовила. Вкуууусно.,..
Большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Сливочное масло в горячий заварной крем добавляете? Не остужаете? Или все де остудить до комнатной температуры?
Да не остужаю, добавляю сразу.
Прекрасная выпечка!!! Очень аппетитно!
Большое спасибо, Наташенька!
доброе утро, у меня вопросы, торт по структуре не кляклый, и можно ли его затянуть мастикой. Очень заинтересовал ваш рецепт.
Здравствуйте! Я с мастикой ни разу дела не имела, поэтому не могу советовать. А что значит кляклый? Он пропитанный, форму держит хорошо.
спасибо, на 8 марта попробую испечь, очень он мне понравился
Желаю вкусной выпечки!
Рецепт моей молодости, лет 40 назад только такой и пекли, это уже позже я узнала ,что Наполеон бывает слоёный.
Благодарю за внимание к рецепту!
Очень понравился рецепт, взяла на заметку. Благодарю.
Рада быть полезной!
Очень аппетитно и красиво!
Большое спасибо!
Рецепт моей молодости, его помнят ваши мамы. Тогда самыми распространенными были три рецепта рубленого теста для Наполеона: на сметане с яйцом; на пиве; на твороге. Все хороши по-своему, а на сметане коржи получаюся нежными.
Отличный, проверенный временем рецепт!
Большое Вам спасибо за такой интересный отзыв!
Катюша спасибо большое за рецепт ,очень вкусный,быстрый,нежный тортик получился, он более сдобный.Увидела и не смогла удержаться,бегом на кухню приготовила 1/2 порции,т.к.сметаны было мало.От себя добавила немного разрыхлителя.
Танечка, какой приятный сюрприз! Твой Наполеон такой красавчик! И даже на пол порции довольно высокий!
Большое спасибо за доверие и красивейшее фото!
Попробую и я в следующий раз добавить разрыхлитель в тесто! Подскажи пожалуйста, сколько его нужно?
я беру из расчета 16г разрыхлителя на 600г муки
Спасибочки)
К "Наполеонам" я очень придирчива, нравится только один конкретный вкус, но Ваш совсем не сложен в исполнении, а выглядит очень привлекательно!
Я тоже придирчива, поэтому приходить печь самой) Большое спасибо за добрые слова!
Ах,как хорош....беллиссимо!!!
Фоток конечных мало,кидай еще парочку))) И нежный...влажный...мечта...я бы сьела кусочек после моих булочек ....
Инночка, спасибо за такую высокую оценку! Мне очень приятно))
Здесь есть такой торт, "Наполеон" по-одесски ( я не к тому, что повтор, там обычный рецепт,здесь видео).
Благодарю за внимание к рецепту.
Наполеон шик-блеск, именно слоёный, а не из слоёного теста, в аккурат с заварным кремом вся прелесть. Торт шарман ...
Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Мне очень нравится торт " Наполеон " , но не все рецепты получаются . Этот по описанию понравился . Надеюсь , что получится и будет вкусно .
Большое спасибо за добрые слова! Желаю вкусной выпечки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!