Баурсаки казахские - это пышные кусочки теста, жареные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Главный секрет пышных баурсаков - это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее.
- 22 февраля 2021, 14:06
- 16358
Баурсаки
Ингредиенты для «Баурсаки»:
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Вода (Тёплая) — 250 мл
- Молоко (Тёплое) — 250 мл
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Майонез — 70 г
- Масло растительное (Еще и для фритюра) — 75 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4497.6 ккал |
белки
95 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
771.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Баурсаки»:
-
Добавляем к тёплой воде молоко (теплое), майонез, сахар, соль, растительное масло (60мл) и перемешать. Далее добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (15мл). Тесто поставить в теплое место на 1 час.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 20-30 минут.
-
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки с двух сторон до румянца.
-
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года акчуч #
26 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года Кесяба #
26 февраля 2021 года Василий-2017 #
26 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года Wera13 #
25 февраля 2021 года oliva7777 #
25 февраля 2021 года inna_2107 #
26 февраля 2021 года Алмушка #
26 февраля 2021 года detaal #
26 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
11 марта 2021 года Алмушка #
26 февраля 2021 года Opjana #
2 марта 2021 года oliva7777 #
11 марта 2021 года Алмушка #
17 марта 2021 года oliva7777 #
25 февраля 2021 года Pavelia #
Я даже не говорю сейчас о его термообработке (честно говоря, очень удивляет, неужели еще до сих пор кто-то так готовит?), меня удручает, что, как верно сказала Людмила, теряется самобытность рецептов. Я за то, чтобы с национальной кухней обращаться особенно аккуратно.
25 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2021 года Kuss #
23 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года акчуч #
22 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года inna_2107 #
Но на внешний вид они у автора выглядят аппетитно.
22 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2021 года inna_2107 #
25 февраля 2021 года Pavelia #
25 февраля 2021 года inna_2107 #
Бешбармак с болгарским перцем -это нечто
25 февраля 2021 года Pavelia #
25 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
У вас , в Казахстане, такая вкусная кисломолчка, уж лучше бы её вместо майонеза взяли. Но взяли майонез ...
25 февраля 2021 года inna_2107 #
А вот майонез почему-то стали многие использовать в тесте для баурсаков.....А нам вот маленького пакета провансаля хватает больше чем на полгода в основновном для овощных салатов летом в охотку.
25 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
26 февраля 2021 года inna_2107 #
Теперь стараемся покупать или Беларусскую, Киргизскую и один Алма-Атинский производитель более-менее
. Там наверное Кокчетавский поставщик был, у нас их продукции не бывает.
26 февраля 2021 года Алмушка #
22 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года inna_2107 #
С майонезом я не пробовала печь баурсаки.
Скоро Наурыз , нужно будет испечь и по Вашему рецепту.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: