• 22 февраля 2021, 15:40
  • 6078

Творожно-апельсиновый торт

Рецепт: Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый торт»:

Бисквит

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.9 ккал
белки
148 г
жиры
71.7 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
8 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый торт»:

  • Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.

  • К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

  • К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

  • Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

  • Займёмся начинкой. Предварительно 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.

  • Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния.

  • Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

  • Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

  • Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

  • Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

  • Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

  • По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

  • А это вариант украшения творожного тортика персиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновый торт
Рецепт: Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
добрый день! сделала по Вашему рецепту торт. Что у меня получилось- бисквит поднялся , пришлось его разрезать на две части , Так должно было получиться? В начинку добавила свежие ягоды черники . оставшийся бисквит нарезала кусочками и положила на торт и сверху полила шоколадом. очень нежно и вкусно Спасибо
Здравствуйте! Да, бисквит в процессе выпекания поднимается. У меня в кольце диаметром 20см , из указанного количества ингредиентов, он получился толщиной около 2см. Судя по тому, как Вы описали свой тортик, получилась вкуснятина! Вам также большое спасибо!
Очень красиво! И продукты, в принципе, доступные! Спасибо за рецепт! Буду летом пробовать. мне кажется летом такой прохладный тортик будет кстати!
Спасибо! Пробуйте обязательно! Просто и вкусно!
Как красиво!! 👍👍👍
Спасибо!)
Красиво!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Ирина, спасибо большое!
Какой красивый и простой торт Забрала в кк, обязательно испеку.
Спасибо! Обязательно пробуйте!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки