Предлагаю приготовить баклажаны с фаршем в духовке под сметанно-томатным соусом.
- 22 февраля 2021, 17:03
- 5948
Баклажаны с фаршем
Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:
- Фарш мясной (у меня смешанный из говядины с индейкой и добавлением половины небольшого кабачка перетертого на крупной терке) — 400 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (очень хорошего качества) — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (400 г примерно) — 1 бан.
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу и желанию для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1342.3 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 671.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Баклажаны с фаршем»:
-
Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов.
Фарш у меня уже готовый из говядины с индейкой и добавлением кабачка перетертого на крупной терке. -
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 8-10мм
-
Форму для запекани смазать маслом.
Выложить кружки баклажанов, ни них сформировать из фарша котлету и затем снова кружок баклажана. -
В миске или тарелке смешать сметану, томатную пасту и томаты в собственном соку.
Если необходимо, то добавить сахар по вкусу. Мне не понадобился, так у меня томаты были из домашней заготовки не кислые. -
Залить соусом баклажаны и поставить запекаться в духовку при температуре 190 гр. на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Минут на 15 можно накрыть форму фольгой.
Я готовила в двух небольших формах. Из одного баклажана получилось восемь пАрных кружочков. -
За 5-7 минут до готовности натереть сыр на крупной терке и присыпать баклажаны.
Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года wise1288 #
6 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 марта 2021 года galina27 1967 #
2 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 марта 2021 года alexplav48 #
1 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года dormouse #
1.Как определить томатную пасту хорошего качества? На, что обратить внимание?
Может вы посоветуйте конкретнве торговые марки?
2. Вы написали, что готовили в 2х формах.
Количество ингридиентов всё же на одну форму? А, на 2 вы удваивали это количество?
Или же написанное количество и есть на 2 формы?
1 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Количество ингредиентов не удваивала.
1 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года Ира Khabarova #
А вот баклы к меня сушеные... Но попробую в следующий раз!
28 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года джж #
28 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Если они отварены и запечены были предварительно перед заморозкой, то с ними можно приготовить салат .
Рецепты есть на сайте.
1 марта 2021 года джж #
3 марта 2021 года inulia68 #
И сделать с аджикой(помидорки,чеснок)
Думаю получится супер!
3 марта 2021 года джж #
25 февраля 2021 года Wera13 #
26 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года ирпенчанка #
26 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года nadinhike #
24 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года топиарий #
24 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года Dama-Lorik #
24 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года Kuss #
23 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Демурия #
23 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Ирушенька #
23 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Сурик #
23 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года nelliundco #
23 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Анастасия АГ #
23 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года inulia68 #
22 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года jannasimf #
22 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: