Предлагаю испечь простой, нетрудоемкий вкусный кекс на сливках с добавлением вяленой клюквы. Кекс получается нежным, в меру сладким и слегка влажным.
- 22 февраля 2021, 18:36
- 11848
Кекс на сливках с вяленой клюквой
![Рецепт: Кекс на сливках с вяленой клюквой Рецепт: Кекс на сливках с вяленой клюквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021feb/22/12/2835711_51763-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс на сливках с вяленой клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сливки (у меня 33%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3194.6 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
451.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Кекс на сливках с вяленой клюквой»:
-
Подготовить ингредиенты для выпечки.
-
В сахар положить размягченное сливочное масло и ванильный сахар.
-
Растереть сахар с маслом и добавить яйца.
-
Хорошо размешать.
-
Влить молоко и сливки.
Размешать. -
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать до однородного состояния. -
Промыть кипятком клюкву и обсушить.
Положить её в тесто и размешать. -
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Выложить тесто.
-
Выпекать при температуре 180 гр. 55-60 минут. Ориентирйтесь ао своей духовке. Если будет подгорать верх, то желательно прикрыть его фольгой.
Готовый кекс остудить на решетке.
-
По желанию присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021feb/22/34/2835727_91205nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2024 года elpis2018 #
24 декабря 2024 года inna_2107 # (автор рецепта)
С наступающим Новым годом!
4 октября 2023 года F-M #
[+5]5 октября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
Аппетитное фото кекса!
7 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
[+4]12 апреля 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
Аппетитный кекс у тебя получился!
19 декабря 2021 года sakurako #
[+5]3 января 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
Пусть в Новом году появится возможность приобрести новую духовку или в крайнем случае справиться со старой!
3 января 2022 года sakurako #
24 ноября 2021 года donna2000 #
25 ноября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 ноября 2021 года акчуч #
[+4]14 ноября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Клюква и у меня скромная была
14 ноября 2021 года акчуч #
27 июля 2021 года Akira Shinrei #
[+5]28 июля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2021 года Сурик #
[+5]12 мая 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Очень приятно , что кекс понравился!
7 мая 2021 года natasha18021985 #
7 мая 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года Rina8091 #
[+5]21 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт пригодился , вкус понравился
16 марта 2021 года nnutty #
[+5]16 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Замечательное исполнение рецепта! Приятно , что кекс понравился!
13 марта 2021 года m aleksia #
[+5]13 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что Вам понравился вкус!
5 марта 2021 года wise1288 #
6 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 марта 2021 года Рафаэлла-2015 #
вопрос по рецепту2 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 марта 2021 года galina27 1967 #
2 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 марта 2021 года Алёнчик-2016 #
[+5]1 марта 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года Blech #
вопрос по рецептуСпасибо
28 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года Blech #
25 февраля 2021 года ирпенчанка #
26 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года mtata #
[+5]24 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года mtata #
26 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: