Моя мама пироги с капустой ну просто обожает! А я очень люблю радовать свою маму)) Так случилось, что мы с ней не виделись почти месяц - уезжала моя матушка к брату. Но под праздники решила вернуться, зятя любимого с праздником поздравить) В гости мы ехали с этим самым пирогом, рецепт которого приведу ниже. И мама, и гости были в восторге. При стандартном, в общем-то, наборе продуктов пирог получился "с изюминкой", а благодаря простому, но оригинальному украшению, смотрелся очень празднично. Так что любителям пирожков с капустой очень рекомендую!)
- 23 февраля 2021, 10:45
- 4814
Слоеный пирог с капустой и шампиньонами
Ингредиенты для «Слоеный пирог с капустой и шампиньонами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное (2 шт. в начинку, одно для смазывания) — 3 шт
- Майонез (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Тесто слоеное — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2301.5 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
132.7 г |
углеводы
218.4 г |
Порции | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с капустой и шампиньонами»:
2. Шампиньоны порезать пластинами, добавить к луку. Обжаривать смесь в течение 2-3 минут.
3. Тонко нашинкованную капусту отправить в сковородку с луком и шампиньонами. Добавить соль, перец и тмин. Настоятельно рекомендую не отказываться от тмина в рецепте, ибо именно он очень освежает пирог, дает пикантную нотку и делает этот капустный пирог особенным на вкус)) Перемешать, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут.
4. Добавить в сковородку квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (150-200 гр). Еще раз основательно перемешать содержимое сковородки снова накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Наша начинка готова.
5. Переложить начинку в большую миску, немного остудить. Столовую ложку майонеза соединить с двумя яйцами, немного взбить. Получившуюся смесь добавить в миску с начинкой, хорошо перемешать.
6. Слоеное тесто ( у меня покупное) разделить на 2 части, раскатать первую половину достаточно тонко, до 2-3 мм толщиной.
7. В форму для выпечки (я использовала d=28 см) выложить первый пласт, тесто должно немного свисать с бортика формы. Наколоть тесто вилкой, выложить начинку и разровнять. Поверх начинки уложить свисающие "бортики" так, чтобы начинка оказалась как бы в коконе из теста.
8. Второй пласт раскатать, вырезать небольшие формы (листья, сердечки), если формочек нет, то использовать обычную стопку и вырезать небольшие "монетки". Уложить украшения внахлест от краев к центру спиралью. Наколоть вилкой.
9. Взбить яйцо, обильно смазать верх пирога. Посыпать кунжутом (у меня смесь черного и белого).
10. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Слегка остудить, порезать порционно и можно угощать домашних. Если каким-то чудом пирог сумеет дожить до следующего дня, вам крупно повезло, ведь он станет еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года храбрая #
4 марта 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года Wera13 #
25 февраля 2021 года ирпенчанка #
25 февраля 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года mariymix1977 #
24 февраля 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года nelliundco #
А насчёт фото с телефона, их надо просто обработать, например уменьшить размер и сохранить заново ( попробуйте в следующий раз)
23 февраля 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года nelliundco #
24 февраля 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Должно быть вкусно.
23 февраля 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года Sladkoejca #
23 февраля 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года qwerrty121 #
или есть ?
23 февраля 2021 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: