Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!
- 24 февраля 2021, 13:05
- 20316
Сочный стейк на кости в духовке
Ингредиенты для «Сочный стейк на кости в духовке»:
- Свинина (челогач,корейка) — 1.5 кг
- Аджика (острая) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4183.7 ккал |
белки
241 г |
жиры
359.2 г |
углеводы
5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сочный стейк на кости в духовке»:
2. Смазываем мясо с одной стороны аджикой. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут. Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2021 года Stillet #
24 февраля 2021 года nadinhike #
24 февраля 2021 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: