Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день. Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
- 24 февраля 2021, 19:42
- 12705
Шоколадный блинный торт
![Рецепт: Шоколадный блинный торт Рецепт: Шоколадный блинный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021feb/24/42/2836331_86793-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:
- Яйцо куриное (4 яйца в блины и 3 яйца в заварной крем) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (350 г в блины и 50 г в крем) — 400 г
- Сахар (50 г в блины, 150 г в крем и 100 г в глазурь) — 300 г
- Соль — 4 г
- Молоко (1000 мл в блины, 250 мл в крем и 50 мл в глазурь) — 1300 мл
- Какао-порошок (30 г в блины, 40 г в крем и 30 г в глазурь) — 100 г
- Масло сливочное (50 г в блины, 150 г в крем и 30 г в глазурь) — 230 г
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ликер — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5867.6 ккал |
белки
149.3 г |
жиры
261.6 г |
углеводы
715.1 г |
Порции | |||
ккал 977.9 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 119.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Шоколадный блинный торт»:
-
1) Приготовление шоколадных блинов.
1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао. -
1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.
-
1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.
-
1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов. -
2) Приготовление крема.
2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.
-
2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
-
2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.
-
2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.
-
2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.
-
2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
Крем готов.
-
2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.
-
3) Приготовление глазури:
3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
-
3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт. -
СБОРКА
1) Перемазать блины кремом.
-
2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.
-
3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года Мыша в кедах 1 #
24 февраля 2021 года nadinhike #
24 февраля 2021 года львенок888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: