Это очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а накормить им можно всю семью. Для его приготовления можно использовать сваренные накануне макароны, которые остались от ужина, что очень удобно.
- 24 февраля 2021, 22:24
- 1864
Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком
Ингредиенты для «Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком»:
- Шампиньоны — 700 г
- Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр мягкий — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090.7 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
250.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Запеканка с макаронами, грибами, зеленым луком»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Грибы нарезаем кубиками.
-
Помидоры также нарезаем кубиками.
-
Лук мелко порубить.
-
Сыр натереть на средней терке, а чеснок мелко порубить.
-
Приготовим соус.
В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем муку. Пассеруем ее. -
Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем 30 грамм сыра и перемешиваем.
-
Далее для вкуса кладём мускатный орех. Все перемешать и убираем с огня.
-
На сковороде разогреваем растительное масло.
-
Для начала обжариваем чеснок.
-
Далее добавляем зеленый лук и помидоры.
-
Следом добавляем грибы. Все обжариваем до полной готовности.
-
Готовые макароны перемешиваем с грибами и овощами.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с грибами.
-
Следующий слой идет соус.
-
Далее оставшиеся макароны и сверху слой соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут достаем и посыпаем сыром. Убираем обратно в духовку еще на 10 минут.
-
Готовую запеканку подаем с овощами, соусом или обычной сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: