Очень вкусный рецепт баранины. Мясо получается очень нежное и мягкое. Подойдет для подачи с любым гарниром.
- 24 февраля 2021, 22:33
- 1996
Баранина, запеченная в духовке
![Рецепт: Баранина, запеченная в духовке Рецепт: Баранина, запеченная в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021feb/24/33/2836351_94557-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баранина, запеченная в духовке»:
- Баранина (Я использую баранью ножку) — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — 3 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3269.1 ккал |
белки
334.1 г |
жиры
519.9 г |
углеводы
24.9 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 52 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Баранина, запеченная в духовке»:
В это время я нарезаю морковку дольками и лук кольцами. Так же нужно подготовить розмарин и убрать жесткие ветки.
Когда баранина готова, перекладываем ее в жаропрочную емкость для запекания. Бульон оставляем так как он нам еще понадобится. Так же раскладываем лук, морковку, солим, перчим, баранину поливаем маслом, добавляем розмарин. Добавляем 1 - 2 стакана бульона к баранине. Закрываем плотно фольгой. Выпекаем при температуре 210 С в течении 1,5 часа.
Затем снимаем фольгу, покрываем мясо бульоном, снижаем температуру до 180С и выпекаем еще 30 мин.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: