Очень вкусное и нежное по своей консистенции блюдо из курицы. Фрикасе можно подать и на повседневный обед или ужин, а можно приготовить его на праздничный стол и украсить фигурной нарезкой из свежих овощей.
- 25 февраля 2021, 8:30
- 3175
Фрикасе из курицы с шиитаке
Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с шиитаке»:
- Филе куриное (Филе бедра курицы) — 500 г
- Грибы (Грибы шиитаке.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (Смесь прованских трав) — по вкусу
- Яйцо куриное (категории СО Понадобится только отварной желток двух яиц) — 2 шт
- Масло топленое (Для пасеровки лука и обжарки филе курицы) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20%) — 450 мл
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.7 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
211.2 г |
углеводы
22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Фрикасе из курицы с шиитаке»:
-
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
-
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости.
-
Филе бедра курицы (500 гр.) нарезать кубиками/полосками.
-
Грибы шиитаке нарезать крупными кубиками. Хочу сказать несколько слов по поводу грибов шиитаке. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, не меняйте данный ингредиент на шампиньоны. Шампиньоны, на мой взгляд, в это блюдо не подходят. Количество грибов отрегулировать по своему вкусу.
-
К пассерованному луку добавить нарезанное филе курицы. Обжарить филе в течение 10-15 мин. на интенсивном огне до образования легкой румяной корочки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить по вкусу смесь пряностей (прованские травы).
-
Далее добавить нарезанные кубиками грибы шиитаке. Обжарить, слегка перемешивая грибы вместе с филе курицы в течение 5-10 мин.
-
Далее добавить 450 мл. сливок жирностью от 10-20%. В данном рецепте использовались сливки жирностью 20%. Дать прокипеть на очень тихом огне в течение 5-10 мин.
-
Яйца категории СО (2 шт.) отварить. Вынуть желток, порубить в мелкую крошку или натереть на терке.
-
Добавить рубленый желток в блюдо. Затем снять с огня.
-
Далее добавить по вкусу свежую зелень петрушки.
-
Подать фрикасе с отварным рисом, картофелем фри или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2021 года Angel_lip #
8 мая 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 марта 2021 года wise1288 #
26 февраля 2021 года nbatja #
26 февраля 2021 года мисс #
25 февраля 2021 года Ирушенька #
25 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года Беннито #
А я обхожу эти грибы....есть шанс попробовать
25 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года Беннито #
25 февраля 2021 года zhuklarisa1012 #
26 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года zhuklarisa1012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: