Простой суп, который можно приготовить на семейный обеденный стол. В чечевице много белка, а так же в ней содержится кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Полезна она и тем, кто следит за своим весом.
- 25 февраля 2021, 9:07
- 13185
Томатный суп с чечевицей и говядиной
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и говядиной»:
- Говядина — 250 г
- Чечевица (Красная чечевица) — 1 стак.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Морковь (не крупная морковь) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Один стебель сельдерея) — 1 шт
- Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Пряности (Смесь пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826.7 ккал |
белки
112.6 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Томатный суп с чечевицей и говядиной»:
-
В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить мясо говядины (250 гр.) на косточке. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума, варить мясо на очень тихом огне. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить мясо до готовности. Далее срезать мясо с кости, нарезать кубиками и отставить в сторону, накрыв крышкой.
-
Подготовить овощи для пассеровки: помидор нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке соломкой.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, далее добавить овощи.
-
Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Обжарить овощи и пасту в течение 3-5 мин. Затем добавить 2-3ст. ложки мясного бульона.
-
Чечевицу (1 ст.) промыть в 2-3 водах, добавить в мясной бульон.
-
Картофель нарезать кубиками, добавить в мясной бульон. Варить картофель и чечевицу до полуготовности. Хочу обратить внимание, картофель бывает разный, для жарки и для варки, поэтому нужно учитывать этот момент. Поэтому если картофель разваривается быстро, то класть его нужно тогда, когда чечевица проварилась до состояния Al dente. Добавить лавровый лист.
-
Далее опустить в мясной бульон нарезанное мясо и пассерованные овощи. Добавить свежую зелень петрушки, укропа или сельдерея по-вкусу.
-
Катрюлю снять с оня.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2021 года ogrypych #
31 марта 2021 года Татьяна Хрусталёва #
8 марта 2021 года mazziadri #
7 марта 2021 года Sunnylife #
5 марта 2021 года wise1288 #
2 марта 2021 года solaris-7 #
2 марта 2021 года Berenicce #
2 марта 2021 года nadezhda martynenko 56 #
1 марта 2021 года marina aninamama #
28 февраля 2021 года yuliakatkova15 #
26 февраля 2021 года Tattie Morattie #
1 марта 2021 года лена-1917 #
2 марта 2021 года Berenicce #
26 февраля 2021 года virgola71 #
26 февраля 2021 года inna_2107 #
26 февраля 2021 года мисс #
25 февраля 2021 года Ирушенька #
25 февраля 2021 года jannasimf #
25 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2021 года ogrypych #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: