Курица и фрукты вкусное сочетание, но ведь в этом блюде ещe и орехи. Угостите своих домашних или гостей, я думаю им понравится. Вкус специфический :-)))
- 29 декабря 2008, 22:15
- 7180
Курица по-китайски
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
- Филе куриное — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Мандарин — 10 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1825.5 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
133.7 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Курица по-китайски»:
-
Куриное филе без кожи и куриную печенку нарезать небольшими кусочками,посолить, поперчить,перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.Солите аккуратно,потому что соевый соус,который вы добавите потом соленый.
-
Затем размешать яйца с крахмалом,соединить с курицей.Сильно разогреть сковороду с растительным маслом, бросайте мясо небольшими порциями, жарьте,пока мясо не побелеет,и складывайте его в посуду в которой будете его тушить.
-
Обжарьте немного грецкие орехи,добавьте их к мясу, тушите несколько минут.Перед готовностью добавьте дольки мандаринов,апельсинов или персики из компота,
-
прокипятите,влейте соевый соус и ещё немного прокипятите.На гарнир подайте отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года reed # (автор рецепта)
21 января 2010 года djazair #
24 января 2010 года reed # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
1 января 2009 года Pachita #
31 декабря 2008 года Olga NNN #
31 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Konniia #
31 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Чудненько #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года ВИКА-72 #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
2 января 2009 года ВИКА-72 #
30 декабря 2008 года Птичка8 #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года wowan5 #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года мисс #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Мирославочка #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Solomeya deleted #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года tat70 #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года tat70 #
29 декабря 2008 года Alefniunia #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Alefniunia #
29 декабря 2008 года bcmonika #
30 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года xsenia #
29 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: