Тонкое, хрустящее тесто и вкусная тыквенная начинка. Готовить просто и быстро. Рецепт теста для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/ Из этого количества теста получается 2 небольших пирога либо 1 пирог (если диаметр сковороды 26 см)
- 25 февраля 2021, 21:32
- 3772
Закрытый тыквенный пирог на сковороде
Ингредиенты для «Закрытый тыквенный пирог на сковороде»:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки лука) — по вкусу
- Тесто пресное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/170474/) — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
789.2 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
139.2 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Закрытый тыквенный пирог на сковороде»:
-
Нарезаем лук
-
На сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета
-
Натираем тыкву
-
Добавляем обжаренный лук к натертой тыкве, перемешиваем
-
Добавляем соль, перец по вкусу
-
Натираем сыр на терке
-
Для пирога (тесто нужно разделить на 2 куска ( 2/3 и 1/3).
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/ -
Посыпаем натертым сыром
-
На раскатанный кусок 2/3 - выкладывается начинку
-
Посыпаем сверху натертым сыром
-
Сверху накрывается раскатанным куском 1/3 -края защипнуть
-
Перекладываем пирог на сковороду, накрываем крышкой. Готовить под крышкой, с одной стороны когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., перевернуть с помощью лопатки. Снова закрыть крышкой и выпекать еще 10 мин
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: