"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))
- 27 февраля 2021, 0:57
- 12338
Булочки с халвой и курагой
Ингредиенты для «Булочки с халвой и курагой»:
- Мука пшеничная / Мука (Манитоба и Барилла пополам) — 570 г
- Яйцо куриное (1 желток оставляем на смазку) — 2 шт
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Сыворотка (От моццареллы П.с.спокойно заменяем на любую молочку или смесь-пополам молока и вода;молоко и кефир;молоко;ряженка с молоком;вода и сметана и т.д) — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи (Прессованые(сухих 4 гр)) — 12 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Халва (По желанию) — 50 г
- Курага — 10 шт
- Сахар (5-6 ложек(75-90гр) По желанию) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3490.1 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
604.8 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Булочки с халвой и курагой»:
-
Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара.
Оставляем на 2 минуты. -
Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой.
-
Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми)
-
Добавляем муку постепенно, не забиваем тесто. Помним, что мука везде разная, ее может потребоваться как и меньше, так и больше нужного количества. Когда станет трудно использовать ложку выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем его руками минут 5. Хочу отметить, что в данном рецепте я тесто оставила чуть менее плотным, чем обычно.
Готовое тесто укладываем в посуду, смазанную раст. маслом и оставляем на подьем в микроволновке со стаканом горячей воды на 2 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Я ничем не накрываю. Тесто можно тоже смазать маслом. -
Через два часа получаем вот такое красивое тесто))
-
Выкладываем тесто на стол и расправляем руками. Оно нежное и приятное, дышит, я бы сказала)))
-
Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник.
На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить. -
Накрываем одной частью теста халву, я это сделала прямо с ковриком.
-
Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезаной (и замоченой, если нужно) курагой.
-
Закрываем тестом без начинки, как на рисунке.
-
Слегка раскатываем сложенное тесто, накрываем целофаном и оставляем на 10 минут..
-
Нарезаем на 8 частей широкими полосками. Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.
-
Слегка растягиваем полоску и сворачиваем ее вокруг себя, заправляем кончики, сделав колечко.
-
Сворачиваем так все булочки и укладываем их на протвень. Я протвень ничем не смазывала. Расстаиваем пол часа, накрыв полотенцем, затем смазываем 1 желтком+ 2с. л. молока и выпекаем.
-
Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности.
По выходу из духовки сразу же смазываем кусочком сливочного масла для придания блеска изделиям. -
Булочки получаются очень пушистыми и вкусными.
-
Запах халвы стоит потрясающий!
Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года Larrissa1 #
5 сентября 2022 года inulia68 # (автор рецепта)
Мне так приятно твое доверие! Булочки- прелесть , не выдумывай, добавляй все, что нравится, эксперементируй
Потом руки приноровятся и будешь быстрее закручивать.
Я о них тоже недавно вспомнила, тоже испеку.
Благодарю, солнышко, еще раз, привет семье!
15 мая 2021 года акчуч #
18 мая 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
С изюмом будет тоже здорово! Не забудьте про очень хорошую последнюю расстойку-можно и часик, тогда будут очень пушистые и нежные.Благодарю за комментарий и доверие к рецепту!
3 апреля 2021 года doktorina #
3 апреля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю Вас за доверие и теплый комментарий,а так же за чудесное мое настроение))))честно,ну очень вовремя вы написали)))
1 марта 2021 года hfrif #
Во-первых, внесла немного отсебятины. Несущественной. Начинки взяла вдвое больше. Но это из-за мужа. Он любитель, чтобы начинка вываливалась отовсюду. Особенно, если это халва.
Можно даже вообще без теста. На мой вкус халвы не стоило больше класть, а увеличение кураги - в тему.
Во-вторых, не стала заморачиваться с отвешиванием 4 гр. дрожжей (у меня сухие были), а, прочитав коментарий автора, что дрожжей она положила, как всегда кладёт на такое количество муки, просто поступила так же.
Далее, просто накосячила немного.)) Во-первых, начинку положила не вдоль пласта, а поперёк. Потом, в конце, при дополнительном складывании, тоже сложила поперёк Естественно, разрезать на полоски такой длинный кусок было проблематично, я его раскатала. И ещё не смазала тесто маслом под курагой - забыла.
Но, думаю, всё это на результат особо не повлияло.
А результат порадовал. Тесто было очень податливым и пластичным - с ним очень легко было работать. Полоски я даже не раскатывала, а просто расплющивала руками. (нужно было побыстрее закончить). И булочки получились очень вкусными.
Так что, автору - 5 за рецепт и огромный респект за рецепт.
Да! Тесто замешивала не вручную, а в хлебопечке.
1 марта 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю вас за развернутый комментарий! Не знаю, что там и где вы накосячили, я этого не вижу))) по -моему ,они на десятку!Жаль, не знаю вашего имени...не хотите указать его?))
Очень рада ,что вам было вкусно, мужу привет))
ПС.рецепт универсальный, почти не меняю его.Чаще всего использую 1 яйцо и меняю кол-во сахара и молочку(то, что есть в доме пополам с молоком или водой).На соленую начинку 1 неполную ложку сахара)
Удачи и благодарю за доверие!
1 марта 2021 года hfrif #
1 марта 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье для ваших близких!
9 апреля 2021 года hfrif #
28 февраля 2021 года mariana82 #
1 марта 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
1 марта 2021 года mariana82 #
28 февраля 2021 года hfrif #
И нужно ли после последнего сворачивания чуть-чуть раскатать?
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за внимание, пеките на здоровье!
28 февраля 2021 года hfrif #
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Нарезать надо, думаю...... вдоль, не поперек, после сложения.Нарежьте одну полоску, будет явно видно 6 слоев.Удачи!
28 февраля 2021 года hfrif #
1 марта 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Вся в ожидании! Доброго дня!
28 февраля 2021 года KbyfM #
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Все в сравнении...если брать рецепты, а они есть, где 200гр сливочного масла ,3-5 яиц, 200гр сметаны и тд, плюс 150 гр сахара.....сами понимаете, и калькулятор не нужен.
Как правило, вся моя сдоба на 1 яйце и 3-5 ложках раст.масла)сливочным не пользуюсь, нельзя) тут у меня два яйца.1 спокойно убирайте, и не заметите.Уберите сахар до 2-3 ложек.Халвы тут кот наплакал)))
Но что-то же оставить надо, иначе и вкуса никакого не останется)))
Спасибо за внимание к рецепту.
28 февраля 2021 года KbyfM #
1 марта 2021 года e g o r o v a d 2016 #
28 февраля 2021 года virgola71 #
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года virgola71 #
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года virgola71 #
28 февраля 2021 года beautiful woman # (модератор)
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года beautiful woman # (модератор)
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года Ирушенька #
28 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку,моя хорошая,пеки на здравие!
27 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
И начинка оригинальная!
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Надеюсь,рецептик когда-нибудь будет востребован)
27 февраля 2021 года Dama-Lorik #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю тебя за такой милый и теплый комментарий,пеки на здоровье!
27 февраля 2021 года Tanushechka-2017 #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Рада тебя видеть)))
Благодарю за внимание и теплые слова.
Пеките с малышкой,на здоровье!
27 февраля 2021 года Tanushechka-2017 #
27 февраля 2021 года jannasimf #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Пеки на здоровье,милая,не смущайся долгой расстойки,оно того стоит)
27 февраля 2021 года КотТуся #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года КотТуся #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за внимание и добрые слова!
27 февраля 2021 года Kuss #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Знаешь,ничего сложного,но результат порадовал.
Тут с халвой,знаешь, как с кашей,которую маслом не испортишь
Пробуй,дорогая! ь!
27 февраля 2021 года топиарий #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за теплый комментарий,буду очень рада,если заценишь булочки!
27 февраля 2021 года Valushok #
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Пеки на здоровье!
27 февраля 2021 года Беннито #
Красота! Забрала! Получила посылку с халвой....муж уже наелся
Как вовремя!
Будем печь!
27 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Значит сам бог велел!
Пеки,дорогая,на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: