Польска помидорова зупка. Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах - перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ.
- 29 декабря 2008, 23:03
- 49500
Польский томатный суп
Ингредиенты для «Польский томатный суп»:
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корешок) — 1 шт
- Помидор — 6-8 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 3 горст.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень
- Сметана
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191.3 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
89.9 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Польский томатный суп»:
-
Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне. -
Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное - уже без шкурки.
-
Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу "зупку". Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения. -
Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо - досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.
-
Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.
Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
23 июня 2017 года wowan5 #
Так что добавляю новое.
Спасибо большое за рецепт!
24 июня 2017 года guga # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года caramel77 #
16 сентября 2016 года Pavelia #
Так что сегодня я не ломаю голову, что приготовить на ужин, спасибо!
16 сентября 2016 года guga # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Солнечная лазурь #
7 июня 2012 года галюня-72 #
10 марта 2012 года mila87 #
9 марта 2012 года Водолейка #
9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)
6 марта 2012 года a-lesa #
9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)
5 марта 2012 года 10lena #
5 марта 2012 года Sugar #
9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Calypso #
3 декабря 2010 года Halynka #
5 августа 2010 года Natakaprizulya #
5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)
5 августа 2010 года wowan5 #
фото прилагаю
5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Татушка71 #
5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Irynka #
5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Maksiolla deleted #
5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года tamada1 #
20 января 2009 года guga # (автор рецепта)
20 января 2009 года tamada1 #
2 января 2009 года shock #
3 января 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: