Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.
- 1 марта 2021, 12:51
- 4775
Фруктовый пирог с заварным кремом
Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
Крем
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 45 г
Тесто
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4605.3 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
769.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:
-
Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
-
В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
-
Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
-
После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
-
Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.
-
Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.
-
Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.
-
Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.
-
Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.
-
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2021 года sakurako #
10 июля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: