Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.
- 1 марта 2021, 13:07
- 15669
Королевская ватрушка с черной смородиной
Ингредиенты для «Королевская ватрушка с черной смородиной»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 125 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог — 450 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Смородина черная — 200 г
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3659.2 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
160.7 г |
углеводы
416.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Королевская ватрушка с черной смородиной»:
После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем.
В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли. Измельчаем блендером до однородности.
3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, руками формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу. Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.
Пирог остужаем.
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года Альвдис #
3 марта 2021 года marusha7 #
3 марта 2021 года nadinhike #
2 марта 2021 года marinachekmaryova #
2 марта 2021 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
2 марта 2021 года marinachekmaryova #
2 марта 2021 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
1 марта 2021 года nastya1639 #
2 марта 2021 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
1 марта 2021 года Beuka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: