• 1 марта 2021, 13:07
  • 15669

Королевская ватрушка с черной смородиной

Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.2 ккал
белки
134.5 г
жиры
160.7 г
углеводы
416.5 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Королевская ватрушка с черной смородиной»:

1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером.
После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем.
В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли. Измельчаем блендером до однородности.
3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, руками формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу. Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.
Пирог остужаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка с черной смородиной
Рецепт: Королевская ватрушка с черной смородиной

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с черной смородиной»:

Фотографии «Королевская ватрушка с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно!
Очень вкусное сочетание шоколадного теста, нежной творожной начинки и смородины!
Прекрасная ватрушка хочется опробовать
Получилось очень вкусно!Спасибо за хороший и лёгкий в исполнении рецепт!Смородину не нашла,заменила ежевикой.Диаметр формы 22см в самый раз.
Очень красивый и аппетитный получился Я очень рада что Вам понравился рецепт
Какой нужен диаметр формы?
Добрый день, диаметр формы 23,5*19,5*6,5
Очень вкусно и красиво получается!)) Отличный рецепт
Спасибо большое за отзыв Я очень рада что Вам понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки