Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным кули. Этот вид пирожных и тортов удобен тем, что их приготовление можно разбить на несколько дней и даже недель. Заготовкам нужна глубокая заморозка, поэтому их можно и нужно делать поэтапно. А храниться в морозильнике они могут до месяца.
- 3 марта 2021, 11:32
- 3324
Муссовые пирожные "Клубника со сливками"
Ингредиенты для «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Мак — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мусс
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сырок творожный (или 400г творожной массы) — 4 шт
- Шоколад белый (можно с добавками) — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 60 г
Кули
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4594.8 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
194.9 г |
углеводы
605.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:
Следующий этап - приготовление мусса, его готовим когда кули уже замерзло. Желатин залить водой и дать набухнуть. Сливки взбить до мягких пиков. Ванильные творожные сырки или творожную массу перебить блендером. Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой. Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности. Если мусс будет быстро застывать, то нужно просто разогреть часть мусса в микроволновке, или на водяной бане, и вмешать в основную массу. Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных диаметром 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся пространство формы. Убрать формы с муссом в морозильник. Там они могут храниться хоть месяц.
За день-два до сборки пирожных печем бисквит. Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления. Добавить воду и растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки. Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, диаметром чуть больше муссовых заготовок.
Муссовые пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Я
Глазурь нужно довести до рабочей температуры 29-30 градусов. Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на решетку и залить слоем глазури. Когда глазурь перестанет стекать аккуратно перенести заготовку на бисквитную основу и убрать в холодильник. Таким образом заглазировать все пирожные. Разморозка готовых пирожных должна происходить в холодильнике не менее 5-6 часов.
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года wise1288 #
4 марта 2021 года inulia68 #
Пару вопросов:можно раст.масло в мл или ложках?И еще: мягкий сыр в коробочке подойдет?
Спасибо!!
4 марта 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
4 марта 2021 года inulia68 #
Я живу в Италии.Спасибо,подумаю.Возьму что-то типв Филадельфии.
3 марта 2021 года Ирушенька #
3 марта 2021 года helenkay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: