• 4 марта 2021, 14:02
  • 19388

Печенье "Рулетики творожные"

Рецепт: Печенье Рулетики творожные

Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил - и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рулетики творожные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Печенье "Рулетики творожные"»:

В глубокой миске смешать яйцо и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
Сюда же добавить творог и снова все перемешать до однородности.
Теперь остается просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Главное не забить тесто мукой.
Муку лучше всыпать порциями.
Затем тесто разделить на две части.
Одну из частей раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
Порезать на прямоугольники ( приблизительно 8х5 см)
Смазать прямоугольнички любым густым фруктовым джемом, насыпать орешки ( измельченные) или же сухофрукты, и завернуть в рулетики.
Второй пласт можно также нарезать и смазать джемом, либо же закрутить рулетики без какой-либо начинки. Получится тоже очень вкусно!
Готовые рулетики выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем теплым молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25-30 ( печенье должно подрумяниться)
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рулетики творожные"
Рецепт: Печенье Рулетики творожные

Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил - и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Печенье "Рулетики творожные"»:

Фотографии «Печенье "Рулетики творожные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А я уже с отчетом! Вкусная домашняя выпечка мягкая внутри и хрустящая снаружи. Ничего внутрь не добавляла. Получилось и так вкусно.
Спасибо большое за фото отзыв! Очень аппетитные печенюшки получились
Ах какие красавчики! Так захотелось поскорее приготовить!!!
Очень рекомендую попробовать
очень вкусненько , добавила в КК, спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье! И спасибо большое за доверие!
Мы часто готовили такое печенье. Действительно вкусные печенки получаются. Только формовали иначе. И джемом не промазывали. Мы на сахаре его раскатывали и треуголиничками складывали, промазав верхнюю часть раскатанного кружочка (которая потом внутри оказывалась) маслом.
Прекрасный вариант творожного печенья!
Спасибо за рецепт! Очень любим творожное печенье, обязательно приготовим!
Готовьте на здоровье!
Очень аппетитное печенье!!!!!
Это точно! Спасибо
Полагаю от печенья не отойдёшь, пока не закончится
Весьма аппетитно ...
Спасибо
Легко быстро и очень вкусно!!!
Это точно! А еще съедается быстро, так что лучше делать двойную порцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки