Эти сочные, потрясающе вкусные зразы точно придутся вам по вкусу. Они послужат прекрасной заменой привычных котлет и удивят ваших домочадцев.
- 4 марта 2021, 20:55
- 2482
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:
- Филе куриное — 800 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон — 3 ломт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Укроп — 2 ч. л.
- Перец черный (+ в грибы по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (+ в грибы по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка (при необходимости)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1779.3 ккал |
белки
231.3 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
115.4 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриные зразы с грибами»:
2 Грибы на резаные пластинкой, обжариваем пока с них не выпариться вся жидкость. Добавляем половину лука, соль перец по вкусу. Даем грибам остыть и измельчаем их в блендере до однородности.
3 Хлеб замачиваем в воде минут на пять. Затем хорошо его отжимаем и измельчаем вместе с куриным филе. Получаем фарш.
4 В фарш добавляем яйцо, сметану, специи и вторую половину лука. Тщательно вывешиваемым. Фарш должен получится плотным и хорошо держать форму, если масса слишком жидкая добавите сухарей. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30 мин.
5 Лепим зразы. Руки слегка смачиваем в воде, немного фарша разравниваем по ладони, в середину выкладываем ложечку грибной начинки и закрываем краями фарша, формируя котлету. Обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную доску.
6 Жарим зразы на сильно огне, под закрытой крышкой, 4-5 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года wise1288 #
5 марта 2021 года Sladkoejca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: