• 5 марта 2021, 10:36
  • 12866

Cвиные рёбра запечённые

Рецепт: Cвиные рёбра запечённые

На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я всё же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Рёбрышки получаются вкусные и мягкие, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовал. Т. к. по вкусу и своему виду рёбрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Cвиные рёбра запечённые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6593 ккал
белки
307.5 г
жиры
588.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
14 г
жиры
26.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Cвиные рёбра запечённые»:

1. Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на куски по 15-20 см.
2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.
4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится). Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны. Время от времени поливая соком. Ориентируетесь на особенности своей духовки.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cвиные рёбра запечённые
Рецепт: Cвиные рёбра запечённые

На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я всё же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Рёбрышки получаются вкусные и мягкие, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовал. Т. к. по вкусу и своему виду рёбрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Ингредиенты для «Cвиные рёбра запечённые»:

Фотографии «Cвиные рёбра запечённые» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отзывов на рецепт не много, но все они от поварят, которым я доверяю. И у меня рёбрышки получились очень вкусные. Соус барбекю пришёлся как нельзя кстати.
Эти рёбра, отвал башки, извините за такое выражение.))))
Это непередаваемо вкусно, сочно, аппетитно. Оторваться совершенно невозможно.
Всё по рецепту, только не готовый томатный соус использовала, а разведённую водой, томатную пасту. Мариновались сутки.
Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Не помню писала ли я благодарность автору рецепта. Но готова ещё и ещё раз благодарить! Это оооочень вкусно. Рецепт полюбился всем, готовим постоянно
Очень вкусно получилось . Спасибо.
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно!
Вкусные, сочные и мягкие рёбра получились. Было очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Замечательный результат, просто отлично! Мягкое мясо, красивая корочка. Запекать в рукаве мне очень понравилось, лучше чем в фольге. Маринад у меня томатная паста и кетчуп, с добавлением горчицы. Часа до готовности вполне хватило.
Большое спасибо!
Делаю еще проще, мариную: любые приправы на любителя, хмели-сунели, перец, куркуму, итальянские травы, чеснок, соль. Складываю протвенек для запекания, закрываю фольгой и ставлю на ночь в х-к, утром приоткрываю фольгу добавляю немножко р/масло(1ст.л.) все перемешала, закрываю фольгу и в духовку мин.40-50. Убрать фольгу 10-15мин и готово. Экономия пакета и меньше загрязнений.
Ох какие вкусные получились ребрышки! Мягонькие!!!! Готовила почти все по рецепту. Брала кетчуп вместо томатного соуса и соуса барбекю. Мариновались ребрышки у меня подольше, так уж получилось. Запекала 1 час, потом 15 минут без пленки и не переворачивая, чуть увеличив температуру. Результат шикарен. Да и делать проще простого.
Я очень рад, что вам пришёлся по душе мой рецепт. Готовьте на радость
Спасибо за рецепт, очень понравился, обязательно повторю! Только, наверное, ещё перца острого добавлю. Видео ваше очень понравилось, коротко и без болтовни, но все этапы видны и результат.
Вкусно и полезно. Фото аппетитные. Забрала в кк. Спасибо.
Как же аппетитно выглядит!! Забираю рецепт, на выходных обязательно приготовлю
Никогда не готовила ребра. Хотя в ресторанах заказывали. Забираю в КК. Буду пробовать при случае.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки