На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я всё же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Рёбрышки получаются вкусные и мягкие, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовал. Т. к. по вкусу и своему виду рёбрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.
- 5 марта 2021, 10:36
- 12578
Cвиные рёбра запечённые
Ингредиенты для «Cвиные рёбра запечённые»:
- Ребра свиные — 2 кг
- Соус томатный — 130 г
- Соус (барбекю) — 100 г
- Горчица (дижонская) — 35 г
- Чеснок — 10 г
- Соль (крупная 2,5 ч.л. или по вкусу)
- Сахар коричневый — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6593 ккал |
белки
307.5 г |
жиры
588.8 г |
углеводы
34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Cвиные рёбра запечённые»:
2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.
4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится). Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны. Время от времени поливая соком. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
24 апреля Евгения 1976 # (модератор)
Это непередаваемо вкусно, сочно, аппетитно. Оторваться совершенно невозможно.
Всё по рецепту, только не готовый томатный соус использовала, а разведённую водой, томатную пасту. Мариновались сутки.
Огромное спасибо за чудесный рецепт.
20 января MamAnj #
26 декабря 2022 года svetik5552 #
26 декабря 2022 года MamAnj #
4 июля 2021 года jannasimf #
15 марта 2021 года MineyKa #
Большое спасибо!
15 марта 2021 года Иржка #
12 марта 2021 года акчуч #
12 марта 2021 года credoman21 # (автор рецепта)
10 марта 2021 года Василий-2017 #
10 марта 2021 года solaris-7 #
10 марта 2021 года vaaleri17 #
10 марта 2021 года Olga ZR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: