• 5 марта 2021, 23:31
  • 3375

Пирожное-суфле

Рецепт: Пирожное-суфле

Лёгкое, нежное, ароматное- это те слова, которыми можна описать этот десерт

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
273.3 г
Порции
ккал
322.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирожное-суфле»:

  • Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

  • В ёмкость выливаем сметану и добавляем к ней сахар, перемешиваем

  • Отделяем у яиц белки от желтков, желтки добавляем к сметанной массе и перемешиваем, белки оставляем в отдельной посуде

  • К сметанной массе добавляем цедру и сок лимона, а также муку, тщательно перемешиваем венчиком

  • К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером

  • До вот такого состояния:

  • В три приема добавляем взбитые белки к сметанной массе и аккуратно перемешиваем

  • В итоге получаем вот такую массу:

  • Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную сахаром, затем эту форму нужно поставить в форму побольше и влить, в форму побольше, горячую воду до половины.
    Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 40-45 мин.

  • Вот так он выглядит после выпекания:

  • Наш чудесный десерт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-суфле
Рецепт: Пирожное-суфле

Лёгкое, нежное, ароматное- это те слова, которыми можна описать этот десерт

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле»:

Фотографии «Пирожное-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пробовала делать со смородиной подобное. На самом деле всплывает этой "желейный" слой. Надеюсь, что и здесь получится, если нет каких-то особых секретов?
Если сравнить с фото автора, у меня получилось что-то другое, без кремообразного слоя сверху. Что-то очень нежное, тающее во рту, похоже на бисквит "Японский чизкейк" (делала для торта). Вкус лимонный, запаха и ощущения яиц нет совсем. Понравилось, очень вкусно.

Моя форма 19 *27 см, время выпечки 50 мин., яйца взбивала 10 мин.
Прекрасно достаётся из формы.
Спасибо!
Рада, что понравилось
Красивый десерт!!! И скорее всего очень вкусный. Надо пробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!