Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста "Чуррос". Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?
- 6 марта 2021, 12:29
- 1990
Пончики из заварного теста "Чуррос"
Ингредиенты для «Пончики из заварного теста "Чуррос"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 20 г
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Шоколад темный — 85 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3982.4 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
344.4 г |
углеводы
181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пончики из заварного теста "Чуррос"»:
2. После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
4. Как только тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.
5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите. Выдавливаем тесто в масло любой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами или ножом. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи.
Наш чуррос готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: