Очень нежный, супер влажный и воздушный шоколадный пирог.
- 6 марта 2021, 13:42
- 4145
Шоколадный пирог
Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 140 г
- Йогурт — 230 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Цедра апельсина (Цедра 1 го апельсина) — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 го апельсина) — 1 шт
- Какао-порошок — 45 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сливки (33-35%) — 60 мл
- Шоколад темный — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2425.1 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
322.4 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог»:
-
В чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляем сахар, йогурт и перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем растительное масло, цедру апельсина, сок 1 го апельсина и еще раз перемешиваем. Затем добавим какао порошок (у меня испанский), соду, щепотка соли, разрыхлитель и муку, перемешиваем.
-
В форму застеленную пергаментом выливаем бисквитную смесь. Диаметр формы 22см. Выпекаем заранее в разогретой духовке до 180° примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
-
Затем ставим пирог на решётку и даём остыть. Делаем ганаш: в горячие сливки кладём шоколад и перемешиваем и даём немного остыть.
-
Остывший пирог поливаем ганашом. Также промазываем бока.
-
Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец.
-
Пирог получился такой ароматный, высокий, нежный и нотками апельсина! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года ГАЛИНА8 #
3 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: