• 7 марта 2021, 8:59
  • 5136

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Рецепт: Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей приготовила на йогурте без дрожжей и яиц. Пирог получился воздушный, хрустящий, с нежной кремовой начинкой и карамелизированными фруктами. Выпечка с такой начинкой получается особенно вкусной и сладкой. Готовится пирог очень просто. Яблоки и груши можно заменить вишней, малиной, черникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой, яблоком и грушей»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792.8 ккал
белки
97.5 г
жиры
148.5 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с рикоттой, яблоком и грушей»:

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеять в миску. Холодный маргарин натереть на терке, перемешать, добавить сахар, смешать.

  • Влить натуральный йогурт, замесить не очень крутое тесто (долго вымешивать не следует), собрать в шар. Выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, разделить на две части - большую и меньшую. Упаковать в пищевую пленку. Большую часть теста убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Я оставила на всю ночь.

  • Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком яблоко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать. Затем выложить фрукты. Время от времени перемешивая. У меня яблоко и груша были переспевшими, тушила 2мин. Начинку остудить.






  • В рикотту добавить сахар, крахмал, яйцо, перемешать.

  • Форму для выпечки 26см смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Для удобства выемки готового пирога из формы, я выстилаю на дно полосы из пекарской бумаги. Большую часть теста раскатать в пласт, переложить в форму.

  • Начинку из рикотты выложить на тесто, распределить по всей поверхности, выложить фрукты. Сверху натереть на крупной терке меньшую часть теста.

  • Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40-45мин. (следите за своей духовкой). Остудить пирог в форме 5-10мин,. затем вынуть на решетку. Дать полность остыть. Я резала еще теплым. При желании можно пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!







Милые девушки с наступающим весенним праздником — днем 8 Марта!!!
Желаю здоровья, молодости и красоты на долгие годы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рикоттой, яблоком и грушей
Рецепт: Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей приготовила на йогурте без дрожжей и яиц. Пирог получился воздушный, хрустящий, с нежной кремовой начинкой и карамелизированными фруктами. Выпечка с такой начинкой получается особенно вкусной и сладкой. Готовится пирог очень просто. Яблоки и груши можно заменить вишней, малиной, черникой.

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой, яблоком и грушей»:

Фотографии «Пирог с рикоттой, яблоком и грушей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог понравился, спасибо! получилось не очень сладко -как раз на мой вкус. Единственное что тесто даже после холодильника прилипало; намучилась пока лепёшку/дно сделала для пирога.
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
если тесто было липкое,нужно добавить муки или пользоваться пищевой пленкой
Многовато крахмала.
в рикотту самый раз
Танюша,очень соблазнительный пирог! Не сомневаюсь,что очень вкусный
Надюша благодарю за визит и комментарий
Танюша, замечательный пирог! Яркий и вкусный, воздушный по весеннему . Очень понравилось, что тесто бездрожжевое. Начинка хороша! Мне повезло, что встретила этот рецепт. Надо срочным порядком заморозку использовать.
Спасибо Танюша за рецепт и подробрый МК с фото. С удовольствием забираю в КК.
Наташенька спасибо огромное за теплые слова поддержки
Дорогая Танечка!От всей души тебя поздравляю с празником 8 Марта!Здоровья,любви,весеннего настроения,родные ,чтоб радовали и баловали ,счастья и всего самого найлучшего что есть в мире !Для тебя я приготовила подарок может не так красиво но очень вкусный ,поверь мне.Спасибо за прекрасные рецепты,спасибо что делишься с нами!
Будь счастлива!
Ларисочка как же мне приятно за твое внимание,поддержку
благодарю за доброе отношение и поддержку
Всего тебе самого наилучшего,здоровья,счастья!!!!
Танечка, очень аппетитный пирог! Соблазнительный!
Спасибо за поздравление и такой интересный рецепт!
И я тебя поздравляю с праздником!
Любаша благодарю от души за поддержку,внимание и поздравление
с праздником,счастья!!!!!
Танюша! Чудесный пирог!
Танюша ,прекрасный пирог
Марианочка благодарю за визит и поддержку
Танюша, красивый какой, очень соблазнительный пирог! Бесподобный рецепт с шикарными фотографиями!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и высокую оценку,я старалась
Танечка, вкусный и ароматный пирог! С наступающим 8 марта!
Жанночка спасибо большое за внимание и поздравление ,с праздником,счастья,любви!!!!
С праздником!!!
Танюша! Чудесный, солнечный, праздничный, аппетитный пирог! С наступающим 8 марта!
Светочка благодарю за поздравление и поддержку,всего самого наилучшего,с праздником!!!!
спасибо!
Танечка, солнечный, весенний пирог! С наступающим 8 Марта!
Оленька спасибо большое за поздравление
с праздником весны,прекрасного настроения!!!
Татьяна, какой потрясающий пирог! КРАСОТА! С наступающим 8 Марта!
Наташенька с праздником,любви,внимание и заботы!!!!
спасибо большое за комментарий
Танюша! Чудесный, нежный, сочный, аппетитный пирог! С наступающим праздником!
Юленька спасибо огромное за поздравление и внимание,отличного дня и прекрасного настроения!!!!
Танюша, какой солнечный весенний пирожок! Естественно, забираю в КК. И сразу вопрос (ну как же без этого ): скажи, рикотту можно на творог заменить? Как-то не покупаем мы рикотту практически, а вот творог частенько.
Оленька рикотту можно заменить на мягкий творог,будет типа запеканки,без крема
благодарю дорогая за внимание и поддержку,удачи
Танюша! Яркий, солнечный, весенний лучезарный пирог! С Наступающим Праздником, дорогая! Спасибо за чудесное угощение!
Ларисочка дорогая,спасибо огромное за внимание и поздравление ,теплых,солнечных дней и отличного настроения!!!!
Хороший пирог- подарок к празднику! Танечка,спасибо за тёплые поздравления и тебя с наступающим первым весенним праздником! Пирожок твой праздничный забираю с благодарностью.
Влада благодарю за доверие,всего самого наилучшего!!!!
Душевный нежный пирожок!
Наташенька спасибо большое за комментарий
Танюша ,прекрасный пирог С наступающим 8 марта
Танюшечка благодарю за внимание,всего самого наилучшего!!!!
Такой пирог не может быть не вкусным ! Таня, с Наступающим 8 Марта !
Нелли спасибо огромное за поздравление и тебя дорогая с наступающим праздником!!!!
хоть здесь и не отмечается праздник,но с удовольствием
Мы его и сами отметим без проблем !
точно,он у нас в генах
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки