• 7 марта 2021, 10:51
  • 29672

Влажный шоколадный пирог без яиц

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Тесто

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный шоколадный пирог без яиц
Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог без яиц»:

Фотографии «Влажный шоколадный пирог без яиц» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Можно ли заменить кофе на какао? Или на что его заменить?
Не имею в доме...
можно на какао, но вкус получится другой
Аналогов подобных пирогов много , - приготовила и по вашему рецепту, - влажный, нежный Ганаш понравился, - для такого набора продуктов очень отличный результат!
Спасибо за рецепт
Для любителей влажной выпечки-классный пирог! Пекла 35 минут.Очень нежный! Спасибо.
Тесто очень легко и просто делается. Делала всё по рецепту. Но получился сухой. Почему это может быть. На вкус отличный! Был бы ещё влажным, было бы восхитительно!
Благодарю за доверие, отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитный тортик получился!
P.S, Возможно передержали в духовке, поэтому получился сухой. В таком случае можно пропитать сладкой водичкой или молоком.
Делала ещё пару раз! Но в духовке держала не более 30 мин. Получился мальчики оближешь! За раз всё умяли !
Я понимаю,что просто обязана написать отзыв))Спасибо большое, за такой быстро-торт, можно даже так его назвать,из серии вечером будут гости ,и надо,что-то на десерт.Я не ожидала,если чесно,что он оправдает ожидания,но почитав отзывы,решила рискну,продуктов много не надо.Просмотрела еще раз видео и вперед готовить.
Может и мой отзыв кому-то пригодится,если,кто-то как и я в сомнениях
Я его сделала с кремом кокосовым,подружка ,которая на ПП сказал,попробую на один зубок,закончилось всеми зубками сьела весь свой кусочек.
Попробую добавить фото)
Ловите фото улику. Быстро, доступно, вкусно. Вместо лимон.сока использовала уксус. Сделала прослойку из крема с маслом и сгущенкой. Когда нет времени для приготовления, но хочется чего-нибудь к чаю - этот рецепт "палочка-выручалочка".
Спасибо большое за рецепт. Очень понравился бисквит. Испекла их два, т.к. хотела сделать торт сыну, просил очень шоколадный. Мы вообще не любители шоколадных тортов, но этот рецепт будет на первом месте теперь. 💐🥧🍫☕
Для ингредиентов из которых состоит этот пирог, результат просто шикарный. Спасибо большие за вкусный и быстрый пирог.
Это очень вкусно!!! Не думала, что из таких простых ингредиентов получится такая вкуснятина
Спасибо, за рецепт!
хороший простой рецептик!
Действительно влажный, рыхлый, легкий. Но, всё-таки, это кекс. Вместо соды добавила разрыхлитель и в тесто дополнително щепотку корицы и апельсиновую цедру. На второй день даже вкуснее, потому что раскрылись специи.
Ганаш получился очень густым, вероятно, одной ст.ложки крахмала будет достаточно.

Спасибо большое за рецепт
Спасибо за рецепт, у дочьки почти всегда день рождения в пост, каждый раз голову ломаю, а тут шоколадный бисквит, украшу растительными сливками и ягодами
Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Сегодня очень выручил ваш рецепт
Все яйца ушли на блины
Отличный вышел пирог
Спасибо за рецепт!
Ольга, очень красивый и аппетитный пирог у вас получился! Спасибо большое за отзыв и чудесный фотоотчет!
А если не хочу делать шоколадный и не добавлять какао, какой он получится? Без какао?
Я тоже буду делать без какао, но с кофе, вместо какао положите 3 ст ложки муки, а то тесто может получиться жидким
Ответ для swerlana
К сожалению, не могу сказать, какой будет без какао, не пробовала. Можно вместо какао добавить муку или крахмал. Если попробуете, напишите, пожалуйста, как получилось.
Хочу сказать спасибо за такой прекрасный рецепт. Получилось с первого раза, хотя я в кулинарии не мастер))) для ганаша не хватило продуктов, сверху просто крем. Но вкус тортика обалденный, шоколадный. Простите за фото)
Не надо извиняться, очень аппетитный пирог у вас получился и хорошее фото! Благодарю за доверие, отзыв и прекрасное исполнение рецепта!
Красивый пирог-торт! Разрезик понравился,люблю рыхлую воздушную текстуру таких тортиков. Спасибо за рецепт.
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки