• 7 марта 2021, 13:01
  • 6071

Толстые сельдереевые блины на кефире

Рецепт: Толстые сельдереевые блины на кефире

Ах, какие вкусные блины! Кто не любит сельдерей, здесь им и не пахнет, но какая классная структура у блинов! Попробуйте! Завтра начинается масленичная неделя. Печём блины разнообразные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые сельдереевые блины на кефире»:

Тесто

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
199.3 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Толстые сельдереевые блины на кефире»:

  • Делаем тесто для блинов. В кефире гасим соду в какой-то посуде, он даст реакцию. Для замеса теста я буду использовать комбайн с ножами в нижнем положении. Можно использовать блендер, измельчитель... или просто сельдерей натереть на мелкой тёрке и замешивать тесто вручную. Порезала черешки сельдерея и отправила в чашу, туда же отправила яйца и сахар. Яйца у меня С 2, сахар коричневый. Всё разбила в однородную массу. Добавила кефир и хорошо всё взбила.

  • Очередь муки и соли. Опять всё взбила. Налила подсолнечного масла, взбила. Масло добавила в тесто для того. чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке очередного блина. Тесто получилось замечательное, по консистенции напоминает йогурт и оно должно хорошо выливаться через носик посуды, куда я его перелью. Удобней брать посуду с носиком, чтобы через него сразу наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку.
    Перелила тесто в посуду. Выпекаем блины. Греем хорошо сковороду. В центр сковороды наливаем тесто и немного её наклоняем в разные стороны, чтобы тесто растеклось и сформировался блин D~15-16 см и толщиной~0,7 cм. Когда блин схватится и красиво подрумянится с одной стороны, он подрастёт в высоту, будет дырчатым, переворачиваем его и дожариваем. Огонь для выпечки используем средний.

  • Складываем блины на тарелку и щедро промазываем каждый кусочком сливочного масла, накрываем колпаком, чтобы блины не остыли до подачи.

  • Готовы.

  • Накрываем стол к завтраку и едим эти вкуснейшие блины. Очень вкусно со сметаной и яйцом всмятку!



Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые сельдереевые блины на кефире
Рецепт: Толстые сельдереевые блины на кефире

Ах, какие вкусные блины! Кто не любит сельдерей, здесь им и не пахнет, но какая классная структура у блинов! Попробуйте! Завтра начинается масленичная неделя. Печём блины разнообразные!

Ингредиенты для «Толстые сельдереевые блины на кефире»:

Фотографии «Толстые сельдереевые блины на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Опасения, что вкус сельдерея забьет все, оказались напрасны. Очень легкая его нотка присутствует, но только добавляет оригинальности. Если бы не знал, ни за что не догадался бы.
Автору - спасибо за рецепт. Планирую в дальнейшем готовить.
это вкусные блины!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусные полезные блины, сельдерей здесь абсолютно не чувствуется.
вкусные!!!
Прекрасный рецепт, по мне есть небольшая нотка сельдерея, хотя она такая нежная, пахнет как-то сладковато и приятно. Отличные блины.
Вкусненькие!!! Спасибо за фотоотчёт
Вот такие у меня получились сельдереевые блины. Они классные прекрасные!
Какие красивые! Спасибо за фотоотчёт!!!
Спасибо Вам за эту вкусность и полезность. И правда, там как будто и нет сельдерея, но зато благодаря ему много клетчатки. Использовала ещё и ц/з муку.
Какие интересные блины ,Наташа!!!!!Здорово!!!!!!!
Очень вкусные!
Наташа , интересный рецепт
хорошие блины!!!
Наташенька, интересные какие блины!
замечательные!
Наташа, интересный рецепт. Надо попробовать.
конечно попробуй!
Ой, как мне нравится! Интересные блины надо брать
Пробуй! Душевные блины!
Интересные блины , наверное стОит всё же попробовать, ну никак мои не любят его !
Сделай, а своим не говори! Посмотришь на реакцию. У меня тоже много чего не любят! Едят всё, пока не знают!
По другому и невозможно !
Рецепт замечательный, конечно в тесто добавляем у кого на что есть желание, но вот что значит работать группой, еслиб новичок дал такое название, тут же в комментах было "не сельдереевые, а сельдерейные))) это не к автору рецепта, просто наболело, простите🥶
Слово "сельдерейные" правильно пишется как "сельдерейные", с ударением на "е ". Но существуют и другие формы этого слова, в которых может отличаться ударная буква или даже происходить замена корня.
Ответ для Ира Khabarova
Я конечно не знаю, как правильно, посмотрела в инете, правильно и сельдереевые, и сельдерейные
Можно и так, и так! А можно заменить на "Блины из сельдерея"
Ответ для Okoolina
можно и заменить название,но вкус остается
ты права! Поддерживаю.
Наташенька благодарю ,столько умников,куда бы деться
Ответ для Ира Khabarova
В различных письменных источниках тоже можно увидеть оба варианта.

Всегда существует возможность синонимичной замены прилагательного существительным (без предлога и с предлогом) - "сок сельдерея"/"сок из сельдерея".

Очевидно, на современном этапе идёт "борьба" между "сельдерейным" и "сельдереевым", какое из них будет нормой, покажет время.
русский язык богат и каждый выбирает как ему удобно произносить, мы поняли,что блины были с сельдереем
Наташа какой интересный рецепт,очень вкусноые фото
Спасибо! вкусные, точно говорю!!!
Присоединяюсь! Это ооочень вкусные блины! Спасибо огромное Наташенька, что поделилась чудесным рецептом! Готовила такие несколько раз, съедаются мгновенно!
замечательные блины!
замечательные блины!
Наташа, согласна на 100%! С наступающим 8 Марта!
Ох, я люблю с сельдереем , ВКУСНЯТИНА!
Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки