Шампиньоны можно приготовить ещё и так. Сочные, пикантные, с лёгкими фруктовыми нотками во вкусе, супер! Рекомендую.
- 8 марта 2021, 10:38
- 7781
Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке
Ингредиенты для «Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке»:
- Шампиньоны (средние) — 20 шт
- Сок яблочный — 800 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
700.6 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
23 г |
углеводы
97.6 г |
Порции | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке»:
-
Грибы вымыть.
-
Нанизать на деревянные шпажки, очень длинные ножки можно подрезать, посолить, поперчить. Поместить в плоский контейнер.
-
Залить яблочным соком, оставить на 1-3 часа, несколько раз перевернув.
-
Переложить грибы на решётку. Смешать сметану и оливковое масло, обмазать грибы. Отправить в разогретую духовку.
-
Запекать 10 минут, 180 градусов. Затем перевернуть, вновь смазать и ещё 5 минут, 200 градусов.
-
Подать горячими.
Как вариант с горячими блинчиками... С Масленицей!!!
Комментарии и отзывы
18 марта 2021 года красавица киса #
18 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2021 года vladinga #
16 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2021 года yuliakatkova15 #
16 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Нам понравилось, грибы сочные, ароматные. Сок своё дело делает. А как готовить и что кажется Вам, решайте сами.
15 марта 2021 года machenaite #
15 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
У меня сын уже три года не ест мясные продукты, в основном для него и выдумываю.
15 марта 2021 года svetlahen #
15 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2021 года Удача56 #
15 марта 2021 года openforlove #
Хочется мнений по поводу вкусовых качеств - может там этот сок и не чувствуется вообще. Или даёт специфическую кислинку не всем по вкусу. Может грибы вообще сильно размокают и потом становятся при готовке «вялыми». Или, наоборот, карамелизует и делает хрустящими.
16 марта 2021 года yuliakatkova15 #
12 марта 2021 года Бабушка Забота #
12 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 марта 2021 года Демурия #
10 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 марта 2021 года ma-ma sveta #
С масленицей! Приятных сюрпризов, ярких эмоций!
9 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 марта 2021 года Ирушенька #
9 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2021 года jannasimf #
9 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 марта 2021 года nadinhike #
Маринад замечательный, опробую. Людочка, позволю себе спросить, ты шпажки не замачиваешь, достаточно сока
С праздником весны, красоты и любви! Крепкого здороья тебе и большого женского счастья
8 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Здесь не замачивала, быстро запеклись. Для мяса замачиваю.
8 марта 2021 года nadinhike #
9 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 марта 2021 года nadinhike #
С масленицей и вкусных блинов
8 марта 2021 года nelliundco #
8 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, сок очень нежно оттеняет грибы.
8 марта 2021 года gribanovd #
8 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Грибы мягкие и сочные , с лёгким фруктовым ароматом.
8 марта 2021 года virgola71 #
8 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
.Спасибо .
8 марта 2021 года nattela v #
8 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
С праздником, с 8 марта! Будь счастлива!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: