• 8 марта 2021, 21:11
  • 17548

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.7 ккал
белки
100.4 г
жиры
213 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
719.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
53.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Багет порежьте и обжарьте на сливочном масле до красивой золотистой корочки. Дайте хорошо остыть.

  • Шпроты разомните вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте к шпротам чеснок и натертые на крупной терке белки и сыр.

  • Добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Намазка должна получится мягкой, но не растекаться. Потому количество майонеза регулируйте.

  • Желтки раскрошите вилкой. Намажьте все бутерброды и посыпьте их желтком.

  • Вот такие красивые и вкусные бутерброды у нас получились. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды шпротные "Мимоза"
Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

Ингредиенты для «Бутерброды шпротные "Мимоза"»:

Фотографии «Бутерброды шпротные "Мимоза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все замечательно, только вот цвет шпротов прям смущает, почему они фиолетовые на фото?)))))) Делала недавно наподобие, только с тунцом) вкусняха ещё та! Теперь со шпротами попробую)
Вкусные бутерброды! Я, правда, багет обжариваю на сухой сковороде (без масла). Менее жирно получается.
в былые советские времена мы делали на каждый праздник подобные бутеры, но они были не столь изысканными, просто жарили в растительном масле батон, натирали его зубчиком чеснока, смазывали майонезом и выкладывали тушками копченые шпроты, было очень вкусно, с сыром и яйцом наверное гораздо вкуснее.
Классные бутерброды! Просто и быстро! Багет не обжаривала и от себя добавила немного зеленого лука. Вкусно! Спасибо за хороший рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв) Рада, что бутерброды вам понравились) готовьте на здоровье ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки