Мастер-класс по изготовлению кораблика из сахарной мастики с парусами из рисовой бумаги для декорирования торта. Такие паруса смотрятся очень натурально, легко и воздушно. А делаются в течение 20 секунд.
- 9 марта 2021, 8:59
- 3857
Парусник для торта
Ингредиенты для «Парусник для торта»:
- Мастика — 50 г
- Рисовая бумага — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607.5 ккал |
белки
1.7 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 607.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 66.2 г |
Рецепт «Парусник для торта»:
Для парусов вырезать квадратные заготовки из рисовой бумаги, подходящие по размеру мачты и кораблика, нижняя больше верхней. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Опустить в нее заготовку бумаги и сразу же, после побеления, изогнуть до нужной формы и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом можно делать любое количество парусов. В нижней и верхней части паруса сделать отверстие для мачты чем-нибудь острым. Бумага становится хрупкая и это делать легко. Аккуратно надеть паруса на мачту. Можно закрепить места стыков растопленным шоколадом.
Из кусочка мастики сделать флажок, раскатав ее очень тонко, и закрепить на макушке мачты.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года elena kalina1973f #
14 марта 2021 года Олюшка-краса #
11 марта 2021 года Юлёк-09 #
9 марта 2021 года iakunina s #
10 марта 2021 года vocprofever #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: